Хакеры используют для майнинга умную бытовую технику

Эксперты в области кибербезопасности сообщили о появлении новой угрозы, исходящей от хакеров. Злоумышленники могут использовать продвинутую бытовую технику, обладающую функционалом «умного дома», для скрытого майнинга.

Представители компании указывают, что особенно высоки риски взлома хакерами программных ассистентов (Google Home, Amazon Alexa и так далее), обладающих полноценным подключением к ПК или мобильным устройствам. Именно они выступают в качестве централизованных узлов, служащих потенциальной целью для хакерских атак.

Использование бытовой техники для скрытого майнинга грозит владельцам оборудования повышенным расходом электроэнергии и ускоренным износом техники, вычислительные мощности которой работают на пределе своих возможностей.

Напомним, что ранее одна из китайских компаний анонсировала появление в продаже бытовой техники, обладающей специальными возможностями для подключения к облачным майнинговым сервисам. Это позволит использовать вычислительный потенциал техники для добычи криптовалют. Появиться подобная опция должна уже в ближайшее время.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, криптовалюты, вирусы