MCN Telecom вошел в список лидеров сегмента виртуальных АТС в России

Оператор фиксированной и мобильной связи MCN Telecom (MVNO) занял шестое место среди участников рынка виртуальных АТС с долей 4,7%. Такие данные приводит агентство DISCOVERY Research Group в опубликованном в январе текущего года исследовании рынка IP-телефонии.

Как сообщается в пресс-релизе агентства, по итогам 2017 года объем рынка IP-телефонии в России оценивается в 7,9 млрд. рублей. В начале 2017-го объем сегмента виртуальных АТС составил 3,8 млрд руб., а среднегодовой темп роста зафиксирован на уровне 30%.

По данным DISCOVERY Research Group, рост рынка виртуальных АТС в России продолжится до 2021 года и достигнет 9,7 млрд. рублей. Тогда как рынок IP-телефонии в целом к 2021 г. вырастет до 14,2 млрд. рублей.

Как отмечают аналитики, российский рынок IP-телефонии, хоть и отстаёт от мирового (по оценкам экспертов на 1-3 года), развивается в рамках глобальных тенденций.

На начало 2017 года лидерами по количеству клиентов на российском рынке виртуальных АТС, стали: «Манго Телеком» - 25% от доли рынка, следом МТС - 16%. На третьем месте разместилась компания UIScom - 11%. Далее у компании «Телфин», как и у «Зебра Телеком» - 10% от рынка. МТТ – 9,8%, MCN Telecom занял 4,7% от рынка. У новичка сегмента – Яндекс.Телефонии – 4,5%. Прочие компании занимают 7,4% от рынка.

 MCN Telecom вошел в список лидеров сегмента виртуальных АТС в России

 

«Несмотря на то, что финансовые итоги компании официально пока не подведены, по предварительным данным рост выручки MCN Telecom за 2017 год составляет более 15%. Клиентская база в 2017 году увеличилась примерно на столько же. Мы заметили, что выручка от продукта виртуальной АТС и телефонных номеров выросла. Разумеется, основной рост приходится на Москву и Санкт-Петербург, но региональные продажи в целом тоже растут. На данном этапе мы активно инвестируем в развитие сети и новые направления как в России, так и в Европе: Венгрии, Словакии, Германии, Австрии. В течение 2018 года будем изучать возможность выхода на рынки других европейских стран, в частности Великобритании», - говорит генеральный директор MCN Telecom Александр Мельников.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: виртуальная АТС, MCN Telecom