Роскомнадзор продолжает наступление на пиратские сайты

За четыре месяца Роскомнадзор заблокировал более 600 интернет-ресурсов, представляющих собой копии пиратских сайтов.

На основании решений Минкомсвязи Роскомнадзор прекращает доступ к Интернет-ресурсам, определенным, как «зеркала» пиратских сайтов. По сообщениям представителей контрольного ведомства, за последние четыре месяца обнаружено более шестиста нарушителей положений антипиратского законодательства.

Сайты, активно нарушающие авторские права, в результате длительной процедуры закрываются согласно решениям Мосгорсуда. После блокировки ресурсов-нарушителей начинают в массовом количестве появляться их копии, под похожим названием и с аналогичным содержанием. Если ранее проблема являлась практически нерешаемой, то в настоящее время принято законодательное определения зеркал пиратских сайтов и определена система их выявления и обезвреживания. Обязанность определять такие ресурсы возложена на Минкомсвязи.

Роскомнадзор, в рамках прекращения доступа к копиям пиратских сайтов, рассылает распоряжения для отечественных и иностранных поисковых систем с требованием прекратить выставлять запрещенные ресурсы в поисковой выдаче. Тем не менее, зеркальные сайты продолжают появляться в огромном количестве.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов