Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n153568/


BQ Advance Spartak Edition - смартфон для «спартачей»

08.02.2018 |
Андрей Маркеев
На рынок выпущен ко-брендовый смартфон, ориентированный на болельщиков ФК «Спартак». Его разработчиком выступило ООО «Новая линия», продвигающее с 2013 года на российском рынке собственный бренд BQ.

По словам генерального директора компании Владимира Пузанова, продукция BQ пользуется в нашей стране популярностью, о чем может служить рост числа запросов в поисковой системе «Яндекс». Так, если в начале 2016 года их количество составляло около 100 тысяч в месяц, то на конец 2017 их было уже 500 тысяч и ожидается, что в этом году данный показатель вырастет на 50%.

За первый год своего существования компанией «Открытые линии» под брендом BQ был реализован 1млн смарфонов и кнопочных телефонов, а в 2017 - уже 2,7 млн.

 

BQ Advance Spartak Edition - смартфон для «спартачей»

 

В 2018 году планка установлена на уровне 3,2 млн устройств – это составляет около 10% рынка смартфонов в России.

Если верить Владимиру Пузанову, то сегодня бренд BQ по объемам продаж занимает 4 место, уступая лишь компаниям Apple, Samsung и Huawei.

За основу ко-брендингового смартфона BQ Advance Spartak Edition взята «неспортивная» модель компании Advance (BQ-5500L), стоимостью 8490 рублей.

Железо у обоих аппаратов совершенно идентично: процессор МТК 6737Н, 2 Гб оперативной и 16 Гб постоянной памяти.

 

BQ Advance Spartak Edition - смартфон для «спартачей»

 

Стоимость «спортивной» модификации на 1000 рублей больше, чем у базовой. модели Генеральной директор «Новой волны» отмечает, что это не наценка, а издержки на брендирование телефона.

Во-первых, смартфон имеет корпус красного клубного цвета Спартака. Во-вторых, на его задней поверхности изображены логотип московского «Спартака» и фигура знаменитого гладиатора и руководителя восстания рабов Спартака.

Для защиты рисунка от преждевременного истирания в комплекте с телефоном поставляется специальная силиконовая накладка. 

 

BQ Advance Spartak Edition - смартфон для «спартачей»

 

Не обошлось в BQ Advance Spartak Edition и без специализированного контента. Так, по умолчанию в качестве рингтона на смартфоне установлен гимн ФК «Спартак». Кроме того, в числе другого программного обеспечения имеется специальное приложение «Спартак», а также различные клубные изображения, которые можно использовать в качестве обоев.

Обещается, что в ближайшее время болельщики смогут прямо из приложения покупать билеты на мероприятия, проводимые на стадионе.

 

BQ Advance Spartak Edition - смартфон для «спартачей»

 

Поставляться BQ Advance Spartak Edition будет в специальной стилизованной упаковке с тисненным золотом списком регалий клуба.

Договор о сотрудничестве предусматривает, что футболисты «Спартака» будут выходить на поле в матчах чемпионата России и Кубка страны в форме с логотипом бренда BQ. 

На мероприятии среди присутствующих была разыграна подобная эксклюзивная игровая футболка с автографами всех игроков ФК «Спартак-Москва».

 

BQ Advance Spartak Edition - смартфон для «спартачей»

 

Так же на пресс-конференции Александр Атаманенко, коммерческий директор ФК «Спартак-Москва», вручил ветеранам клуба Александру Кокореву, Юрию Гаврилову, Сергею Шавло, Валерию Шмарову, Василию Кулькову, Рамизу Мамедову, Борису Позднякову, Виктору Самохину и Сергею Новикову первые экземпляры смартфонов BQ Advance Spartak Edition.

 

 

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Гаджеты


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»