Forbes впервые опубликовал список криптовалютных миллиардеров

Криптовалюты принесли огромные состояния почти двум десяткам людей, считают в Forbes. Издание составило список богачей, добившихся успехов в операциях с биткоинами.

Авторитетное издание Forbes определило лидеров заработков на криптовалютах. В список нуворишей, обретших значительные суммы денег, журналисты внесли 19 фамилий. Отмечается, что исследования могут оказаться не до конца полными, некоторые фамилии только предстоит опрееделить, а многие данные могут оказаться недостоверными. Однако глава Forbes USA Рэндалл Лейн считает, что список должен быть опубликован и в таком виде.

Лидером рейтинга стал предприниматель Крис Ларсен (на фото), основавший платформу Ripple. Его состояние оценено в 8 миллиардов долларов. В составе богатства – токены XRP на 5 миллиардов.

Вторая строчка за Джозефом Лубином, основавшим Ethereum. В активе у бизнесмена от 1 до 5 миллиардов долларов.

Третьим идет Чанпен Джао, руководитель биржи Binance, программист, известный в сети, как CZ. Эксперты Forbes насчитали у него от 1 до 1,2 миллиарда долларов. Примерно столько же у братьев Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы, ранее признанных первыми биткоин-миллиардерами.

Есть в списке и россияне. Виталик Бутерин, один из основателей Ethereum,по данным Forbes может обладать состоянием в полмиллиарда долларов, немного больше у предпринимателя Валерия Вавилова, владельца предприятия BitFury, занимающегося производством оборудования для проведения операций на рынке криптовалют.

В нижней части рейтинга – крупные инвесторы, основатели стартапов, криптовалютных бирж и других структур, так или иначе связанных с биткоинами, принесшими им богатство. Самое скромное состояние – у корейского бизнесмена Сон Чжи-Хьюна – 350 миллионов долларов. Эксперты полагают, что список будет быстро обновляться и расти.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Биткойн, криптовалюты