"Ростелеком" может покинуть Армению

"Ростелеком" задумался о продаже своей единственной зарубежной "дочки" - фиксированного оператора в Армении - компании GNC-Alfa.

Как сообщил журналистам глава "Ростелекома" Михаил Осеевский, вчера, 8 февраля 2018 года, на Форуме по цифровой трансформации в рамках Недели российского бизнеса, оператор не видит "межстрановой синергии" и думает о том, как наиболее эффективно организовать работу в Армении. "Может быть, в том числе, и через продажу", - сказал он.

Армения - первая страна ближнего зарубежья, в которой "Ростелеком" начал предоставлять услуги частным клиентам. Российская компания приобрела 75% минус 1 акция армянского оператора за $22,5 млн в феврале 2012 года. Тогда "Ростелеком" говорил, что не исключает и дальнейших приобретений операторских активов в СНГ.

Г-н Осеевский отметил, что сейчас компания задумалась о том, насколько бизнес в Армении комплиментарен бизнесу "Ростелекома". "Все-таки разное законодательство, разная клиентская база, продукты", - сказал он.

При этом непосредственной задачи продать бизнес в Армении перед "Ростелекомом" не стоит, подчеркнул глава "Ростелекома".

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: Ростелеком