Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n153611/


В «Цифровую экономику» добавят пункты

09.02.2018 |
Александр Абрамов
Российское правительство планирует за весеннюю сессию внести в Госдуму более 25 законопроектов по самым чувствительным темам программы «Цифровая экономика РФ». Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Максим Акимов, выступая на «Неделе российского бизнеса 2018», которая проходит сейчас в Москве.

Как уточнил Максим Акимов, чувствительными темами являются регулирование данных, режима персональных данных, вопросы, связанные с регулированием «интернета вещей» (IoT). «Это вопросы, ответы на которые должно получить общество, не только бизнес, достаточно быстро. И наша амбиция состоит в том, чтобы регулирование было более гармоничным и сбалансированным, чем европейские директивы 2016 года, или регулирование, которое существует на сегодняшний день в США», - сказал Максим Акимов. По его словам, правительству предстоит реализовать около 1,3 тыс. мероприятий, связанных с госпрограммой «Цифровая экономика РФ», в ближайшие три года.

Чиновник отметил, что 7 февраля завершился отбор заявок по включению новых направлений в госпрограмму «Цифровая экономика». «Насколько я понимаю, есть заявки в госуправлении, в цифровом здравоохранении, транспорте, логистике, по промышленности (по 2-3 заявки)», - уточнил он.

Максим Акимов рассказал, что помимо отраслевой повестки по развитию госпрограммы будет и региональная. «Важное направление – это общение со стартапами, акселераторами, потому что мы пока общаемся с «большими слониками» – Mail.ru Group, «Яндекс», ПАО «Ростелеком» и т.д. Нам очень важно услышать эту аудиторию, так как жизнь рождается там», - резюмировал он.

Как сообщил на форуме президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, уровень цифровизации экономики в России оценивается в несколько процентных пунктов. «Но при этом многие считают, что в ближайшие годы этот вклад может в разы увеличиться хоть и до однозначной цифры, но очень близкой к 10% ВВП страны», - заключил президент РСПП.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Регулирование



Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»