WhatsApp готовит к запуску собственную платежную систему

WhatsApp Pay уже работает в Азии и вскоре станет доступной для потребителей во всем мире. Владельцы аккаунтов смогут рассчитываться за товары и услуги, не покидая страницы сервиса.

Принадлежащий Facebook чат-сервис WhatsApp тестирует собственное электронное расчетное средство под названием WhatsApp Pay. Пока что продукт разработчиков компании Яна Кума доступен только на индийской территории. В тестовом режиме его функции ограничены, транзакции возможны лишь между владельцами аккаунтов.

В дальнейшем, после тестовых испытаний, платежная система станет полноценной, обещают представители компании. Пользователи смогут производить расчеты за покупки в Интернет-магазинах, оффлайновых предприятиях торговли и оплачивать услуги компаний, у которых установлено соответствующее оборудование.

Предполагается использовать для расчетов средства с банковских карт, которые необходимо привязать к аккаунту. Администрация чат-сервиса уже ведет переговоры с банками о легализации новой услуги.

Время полномасштабного запуска новой платежной системы не сообщается. Комментариев от компании Facebook относительно сервиса в настоящее время нет.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: платежные системы, WhatsApp, новости WhatsApp, новости мессенджеров, мессенджеры