Apple не уберегла от хакеров ключевой исходный код

Исходный код некоторых ключевых для платформы Apple приложений попал в открытый доступ. Неизвестные злоумышленники опубликовали информацию на ресурсе GitHub.

Небольшая, но очень важная для работы операционной системы iOS программка iBoot взломана неизвестными хакерами. Исходный код приложения, ставший доступным злоумышленникам, опубликован на страницах популярного ресурса GitHub.

Джонатан Левин, эксперт и автор книг о программных платформах Apple, считает, что система безопасности iPhone с утечкой исходного кода важного загрузчика находится под угрозой. Злоумышленники получают инструмент для взлома и кражи персональной информации, а также для выполнения действий от имени администратора системы.

Компания Apple оперативно отреагировала на выходку хакеров, попросту потребовав у администрации GitHub удалить публикацию. Представители Интернет-гиганта из Купертино сослались на законодательство об авторских правах, таким образом признав, что исходные коды настоящие.

Ранее Apple объявляла конкурс на поиск брешей в защите iBoot. Размер вознаграждения для удачливых хакеров достигает 200 тысяч долларов.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Apple