Россияне больше не хотят заниматься добычей криптовалют

Avito переполнено объявлениями о продаже оборудования для майнинга.

В первый месяц 2018 года эксперты зафиксировали крупный рост отказа россиян от оборудования для добычи криптовалют. На площадке Avito рост объявлений о продаже составил 62%. На данный момент на сайте размещено более 14 тысяч предложений.

При этом спрос на продукт совсем небольшой. За январь текущего года было совершено не более 1500 сделок.

Эксперты также отмечают, что средняя цена на подобную "ферму" составляет около 175 тысяч российских рублей. Но при этом сумма сделок в январе не превышала 125 тысяч рублей.

Специалисты считают, что спрос на оборудование снизился из-за падения цен на биткоин. В начале года он стоил около 15 тысяч долларов, а теперь – не более 8 тысяч.

Эксперты отмечают, что такая нестабильность связана с неуверенностью покупателей в окупаемости уже использованного продукта. Кроме того, не каждый сможет проверить работоспособность "фермы". А это делает сделку ещё более невыгодной.

Герман Греф, председатель правления Сбербанка, отметил, что в последнее время сотрудники банка стали всё чаще попадаться на майнинге в рабочее время. Причём используют они для этого рабочее оборудование.

Рубрики: Оборудование, Финансы, Web

Ключевые слова: криптовалюты