Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n153725/


К 2020 году российскую таможню сделают полностью электронной

13.02.2018 |
Александр Абрамов
В течение двух лет таможню России планируют перевести полностью в электронный формат. Об этом заявил первый заместитель руководителя ФТС Руслан Давыдов.

В настоящее время специалистами Таможенной службы РФ прорабатывается комплексная программа развития сферы. Руслан Давыдов, занимающий должность первого зама руководителя таможенного ведомства, сообщил, что одна из основных задач связана с переводом всех таможенных операций в электронный вид.

Руслан Давыдов прокомментировал, что уже и сейчас в рамках работы Службы применяются современные технологии, поэтому перевод в электронный формат в течение двух лет является реальной задачей при достаточном финансировании программы. Он подчеркнул, что в России в настоящее время внедрено стопроцентное декларирование в электронном виде посредством центров электронного декларирования. Немаловажно, что при этом происходит автоматическая проверка всех потенциальных рисков.

Руслан Давыдов подчеркнул, что в программе основные проблемы связаны с полным обеспечением всех таможенных пунктов соответствующими технологиями. Таким образом, за два года предстоит решить вопросы, связанные с техобустройством пропускных таможенных пунктов.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Интеграция, Регулирование


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»