Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n153739/


Правильная экипировка для горных лыж

13.02.2018 |
Если вы только приступаете к освоению горных лыж, нет особого смысла в том, чтобы стремиться приобрести очень дорогое снаряжение. Вдруг вы по неопытности ошибетесь с выбором или вообще испугаетесь первых трудностей и передумаете кататься?

Цены в пунктах проката на лыжи и ботинки абсолютно доступны, правда, обычно требуется оставлять залог порядка 20-30 тысяч рублей либо удостоверение личности. Например, школа горнолыжного катания «Нагорная» также предлагает брать горнолыжное оборудование на территории спорткомплекса «Кант», где она, собственно, и функционирует.

Как выбирать одежду для горнолыжного катания

В отличие от собственных ботинок и лыж, обзавестись теплыми и прочными брюками и курткой точно не помешает: даже если не сложится с горнолыжным спортом, впоследствии их можно будет носить и на каток, и на зимние прогулки в парке или в лесу. Горнолыжную одежду при покупке в специализированных магазинах обязательно надо примерить. Разнообразие материалов, цветов и фасонов способно серьезно озадачить начинающего лыжника.

Лучше всего приобретать экипировку в надежном месте. Желание сэкономить и купить неизвестно что на рынке может обернуться не только неприятностями вроде расползания по швам при первом же спуске, но и угрозой получения травм. Например, у того де «Канта» на «Нагорной» есть свой магазин, где можно по нормальной цене купить все, что нужно.

Какие есть бренды

Лидеры по производству горнолыжной одежды и снаряжения:

Главные секреты

Горные лыжи – это всегда активное движение. По этой причине одежда для спортсменов не слишком теплая, зато хорошо защищающая от ветра. Чтобы не замерзнуть, под брюки и куртку нужно надеть термобелье. Если погода очень холодная или вы вообще теплолюбивое создание, поверх термобелья добавьте еще и флисовый свитер. Вся одежда должна быть по размеру: если она будет маленькой, вы будете мерзнуть, большая – не сможете полноценно кататься и рискуете получить травму.

Лыжные ботинки – неважно, свои или взятые в прокате – обязательно должны быть удобными и не должны жать (по причинам, описанным выше). Лыжи выпускают для разных типов езды (это могут быть, например, прыжки или скоростной спуск), существуют варианты для новичков и опытных спортсменов, длинные и узкие, широкие и короткие и т.д. Обязательно советуйтесь с «продвинутыми» лыжниками или консультантами в магазине. Начинающие часто выбирают бренд Blizzard, потому что такие короткие и широкие лыжи являются более устойчивыми и маневренными. На длинных моделях большинству новичков осваивать трюки будет непросто.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Маркетинг


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»