Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n153748/


Microsoft начал зачистку фирменного виртуального магазина

13.02.2018 |
Александр Абрамов
Виртуальное хранилище приложений Microsoft Store попало под зачистку. Компания из Редмонда принялась удалять приложения, не отвечающие некоторым формальным требованиям.

В Microsoft считают, что использование слова Windows в названии приложений – грубое нарушение политики компании. Программы с таким «недостатком», находящиеся в Microsoft Store, в массовом количестве подверглись удалению.

Как сообщают пользователи виртуального магазина, под нож попали даже популярные разработки, у которых многие тысячи поклонников. Компания Microsoft начала рассылку предупреждений, и тех, кто не спешит выполнить требования по срочной смене названия, не жалуют.

Под санкции попали WindowsArea.de, DrWindows и многие другие программы с большим количеством подписчиков. В Microsoft ситуацию не комментируют, поэтому неизвестно, смогут ли пострадавшие программисты вернут статус кво, поменяв название на разрешенное.

Мобильные версии операционной системы Windows не пользуются особой популярностью, на порядок уступая лидерам рынка. Поэтому разработчики приложений не слишком активно работают над наполнением Microsoft Store интересными приложениями. И текущая зачистка только ухудшает ситуацию.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: ПО, Web


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»