Samsung займется добычей кобальта из использованных телефонов

Samsung планирует изымать кобальт из отработавшей свой ресурс мобильной техники. Вторичное сырье предполагается использовать в производстве аккумуляторов для автомобилей известных марок.

В составе корейского концерна Samsung есть подразделение SDI, занимающееся производством аккумуляторных батарей для автомобилей. Среди их заказчиков много известных автопроизводителей, в числе которых немецкий BMW. Один из видов сырья, применяемого в технологическом процессе, это кобальт, легко находимый в использованных мобильных телефонах.

В планах Samsung SDI – покупка доли в компании, занимающейся переработкой отходов, в том числе добычей цветных металлов. Потребность в кобальте корейцы намерены покрывать также за счет расширения географии поставок продукции. Потенциальными партнерами называют американские структуры American Manganese и Umicore SA.

Кобальт, без которого не работает производство многих видов аккумуляторов аккумуляторов, производимых на мощностях Samsung SDI, добывается в Демократической республике Конго. Власти этой страны, стремясь увеличить поступление валюты в казну, постоянно увеличивают налоги на экспорт ценного сырья. Компания Samsung SDI не может позволить себе увеличивать издержки, особенно в эру электромобилей, которая вызовет бум в производстве аккумуляторов.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Samsung, смартфоны