Власти не намерены развивать систему финансовой грамотности в отношении криптовалют

Минфин полагает, что создавать азы финансовой грамотности на крипторынке для россиян не нужно.

На сегодняшний день российские чиновники стараются восполнить законодательный пробел в сфере криптовалютного регулирования. Более того, представители верховной власти отметили, что многие страны отметили потенциальный риск для экономики государства, легализовав криптовалюты на своей территории. Согласно сведениям средств массовой информации, на протяжении текущего года значительные перемены претерпели законодательные основы майнинга на территории Кореи, Китая, Таиланда, Индонезии и пр. Большинство государств ввели серьезные ограничения на проведение операций с участием криптовалют.

Российские чиновники, анализируя последние перемены цифрового рынка отметили, что намерены «учиться на чужих ошибках», создавая изначально не только основную базу, но и некоторые ограничительные моменты.

Представители финансового ведомства Российской Федерации отметили, что не видят необходимость в организации курсов финансовой грамотности на рынке цифровых валют.

Согласно результатам социологических опросов, около 45% населения знает о существовании криптовалют, их некоторых особенностях. Более трети населения не планирует «связываться» в майнингом, понимая под ним «финансовую пирамиду» или «спекулятивные операции с электронной валютой».

Несмотря на некоторые пробелы в части криптовалют, в Минфине утверждают, что по мере публикации нормативно-правовых актов, основные моменты будут освещены в средствах массовой информации, которые помогут развить азы финансовой грамотности населения в отношении цифрового рынка.

Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: регулирование, Минфин, криптовалюты