«Дом.ru Бизнес» обеспечил заводу «RYTERNA» доступ в интернет по радиоканалу E-BAND

Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» завершил работы по подключению к высокоскоростному интернету производителя автоматических ворот и комплектующих «RYTERNA».

Завод расположен в Тверской области, в 3-х км от основных проводных линий связи. Оператор в максимально сжатый срок произвел монтаж оборудования и комплекс пуско-наладочных работ, применив нетиповое решение беспроводного широкополосного радиодоступа – Е-BAND.

В связи с особенностями рельефа местности (отсутствие прямой видимости) специалисты оператора организовали два радиорелейных пролета. На возвышенности был установлен центральный узел связи и первый пролет с радиусом действия до 8 км. Второй радиорелейный пролет до 500 м обеспечил ретрансляцию сигнала до клиента. Такое решение обеспечило широкую зону охвата, надежное и безопасное соединение с сетью интернет по выделенному каналу и высокую скорость передачи данных – до 2 Гбит/с.

Теперь на заводе организована внутренняя телеком-инфраструктура на более высоком технологичном уровне, что позволит повысить эффективность бизнес-процессов, работы с информационными ресурсами, уровень клиентского сервиса и взаимодействия с партнерами по линиям связи. Дополнительно компания может более эффективно использовать полезные для продуктивной работы предприятия сервисы – облачную телефонию и видеонаблюдение с возможностями аналитики.

«Мы рады предоставить телеком-услуги одному из крупных российских предприятий. Наша компания имеет успешный опыт сотрудничества с производственным сектором в самых разных отраслях, — отметила директор по b2b филиала «Дом.ru Бизнес» в Твери Евгения Гончарова. — Уверена, наше сотрудничество с «RYTERNA» будет иметь долгосрочный характер, а высокое качество услуг и система круглосуточной технической поддержки сделает рабочий процесс максимально удобным и эффективным».

«Благодарим «Дом.ru Бизнес» за доброжелательное отношение, внимательность, оперативность в решении технических вопросов и за стабильность предоставляемых услуг. Работая с телеком-оператором, мы создаем прочную основу для прибыльного и взаимовыгодного бизнеса», – комментирует директор «RYTERNA» Святослав Криволапов.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, доступ в Интернет, Дом.ру