«Гражданские самолеты Сухого» передали на аутсорсинг компании «Онланта» сервис печати

Компания «Онланта» (входит в ГК ЛАНИТ) реализовала проект по переводу сервиса печати в Комсомольском-на-Амуре филиале АО «Гражданские самолеты Сухого» на аутсорсинговую схему и оказывает комплекс услуг по предоставлению в пользование и обеспечению работы печатающей и копировально-множительной техники, эксплуатируемой в филиале.

«Онланта» стала подрядчиком Комсомольского-на-Амуре филиала компании «Гражданские самолеты Сухого» (КнАФ АО «ГСС») сроком на пять лет на конкурсной основе. В ходе подготовки проекта по переводу сервиса печати на аутсорсинг специалистами компании «Онланта» был проведен аудит состояния копировально-множительной техники (КМТ) на четырех площадках заказчика в Комсомольск-на-Амуре, подготовлено технико-экономическое обоснование и сформулированы предложения по модернизации парка КМТ.

В результате перехода на аутсорсинг сервиса печати обеспечены оптимизация и унификация парка копировально-множительной техники. Количество единиц техники было сокращено на 25% за счет обновления оборудования, использования более производительных МФУ и оптимизации плана расстановки техники.

Специалисты компании «Онланта» также внедрили ПО управления печатью и реализовали функции безопасной печати.

 

«Гражданские самолеты Сухого» передали на аутсорсинг компании «Онланта» сервис печати

Иван Мирошниченко, начальник IT-департамента КнАФ АО «Гражданские самолеты Сухого»: «Комсомольский-на-Амуре филиал АО «Гражданские самолеты Сухого» – лидер по количеству произведенных гражданских самолетов в Российской Федерации и одно из самых крупных машиностроительных предприятий Хабаровского края. В производственных планах КнАФ выход на производство шестидесяти самолетов Sukhoi Superjet100 в год. Выпуск всех изделий авиационного предприятия сопровождается значительными объемами документации: паспорта изделий, руководства и другие документы. Это определяет высокие требования к обеспечению работоспособности печатающей техники. «Онланта» наиболее полно соответствует этим требованиям».

Сергей Таран, генеральный директор «Онланты»: «Переход на ИТ-аутсорсинг в условиях режимного производства – не рядовое событие. Специфика заключается в жестких ограничениях по допуску и по времени нахождения сотрудников «Онланты», а также по возможности выполнения тех или иных работ в производственных помещениях заказчика. В частности, на месте расположения печатающей техники возможны только замены расходных материалов, а для проведения обслуживания и ремонтов необходимо вывозить оборудование. При этом необходимо соблюдать жесткий SLA – задача, которая требует от нас четкой организации работ и профессионализма. Уверен, что команда «Онланты» обладает всеми необходимыми компетенциями и опытом для ее решения».

Рубрики: Outsourcing

Ключевые слова: аутсорсинг, ЛАНИТ, outsourcing