В блокчейн-проект Павла Дурова вложили сотни миллионов долларов

Проживающий в США предприниматель Павел Дуров сумел найти инвесторов, вложивших в его бизнес 850 млн долларов. Информация обнародована на сайте ведомства, занимающегося контролем рынка ценных бумаг США.

За две недели Павел Дуров сумел привлечь в свой бизнес 0,850 миллиарда долларов от восьми десятков вкладчиков. Провлекательность проектов в такую сумму оценили ведущие американские инвестиционные компании и многие российские коммерческие структуры.

Средствами для развития проектов обеспечены две компании Дурова. Одна из них, Telegram Group, занимается мессенджером, вторая, TON Issuer Inc - перспективными криптовалютными проектами. Предполагается использовать инвестиции в развитии блокчейн-платформы и привязанной к ней виртуальной валюты (криптовалюты), а также в совершенствовании действующего чат-сервиса Telegram.

Павел Дуров имена инвесторов не обнародовал, но оказалось, что среди них немало российских бизнесменов. Сергей Солонин (Qiwi) заявил о вложении 17 миллионов долларов, Давид Якобашвили – 10 миллионов. По неподтвержденным данным, инвестором стал и Роман Абрамович.

Ранее сообщалось, что в Telegram и блокчейн готовы вложиться множество компаний из Кремниевой долины, среди которых Kleiner Perkins Caufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Telegram, блокчейн, криптовалюты