Sony создает конкурента Uber

Японская компания Sony намерена создать собственный онлайн-сервис такси с применением разработок в области искусственного разума. Система будет в некоторой части саморегулируемой.

Аналогичная Uber служба такси вскоре появится у компании Sony. Инженеры знаменитого японского гиганта работают над системой, которая сможет самостоятельно прогнозировать и планировать перемещение машин в те места, где в данный момент потребность в них будет наиболее значительной.

Систему с прогностическими возможностями японцы строят с применением наработок в области искусственного интеллекта. Процессоры сервиса будут в состоянии обрабатывать информацию о состоянии транспортных магистралей в городе, о проведении массовых мероприятий и другие данные, важные для работы службы.

Комментариев о степени продвижения разработки в области общественного транспорта представители компании Sony не дают. О потенциальной дате запуска сервиса также никаких данных нет.

Как сообщалось ранее, в Японии Uber не работает в связи с законодательными ограничениями. На работу служб такси выдается специальная лицензия, наличие которой американская система вызова машин не учитывает.

Рубрики: Web, Инновации

Ключевые слова: веб-сервис, Sony