Tele2 и Nokia посотрудничают в сфере интернета вещей

В рамках пятилетнего соглашения будут разработаны новые решения IoT для крупных компаний.

Коллаборация будет основана на использовании SIM-карт и сети Tele2 совместно с сервисом WING, который Nokia создала специально для операторов связи, выходящих на рынок интернета вещей. Совместный проект будет реализовываться в Финляндии и предлагать для заказчиков полный спектр IoT-услуг, включая передачу информации, биллинг, безопасность и аналитику данных наряду с экосистемой приложений.

Предложение использовать сеть IoT как услугу позволит компаниям и предприятием изучить новые варианты применения интернета вещей и упростить управление бизнесом в глобальных масштабах.

Tele2 планирует запустить продукт в третьем квартале этого года.

Руководитель направления интернета вещей Tele2 Рами Авидан (Rami Avidan) отметил: «Это очень важное партнерство, которое мы поддерживаем с Nokia. Мы хотим упростить глобальную экосистему связи IoT для крупных предприятий. То решение, которое появится на основе этого партнерства, создаст совершенно новые возможности для роста и обеспечит надежность, необходимую для критически важных для бизнеса приложений».

Господин Авидан также отметил, что данный проект разрушит  технические технические и коммерческие барьеры, но при этом будет эффективно сочетаться с открытыми и динамичными бизнес-моделями.

Несмотря на подписанное с Nokia соглашение, Tele2 продолжит работу собственного подразделения IoT и утверждает, что имеет технические возможности для развития этого направления в 160 странах.

Nokia представила сервис по IoT-конслатингу WING в феврале 2017 года, а в сентябре начала сотрудничество с несколькими операторами связи, которые планируют выйти на рынок интернета вещей.

Глава WING Анкур Бхан (Ankur Bhan) сказал: «Сервис Nokia WING позволит IoT –подразделению Tele2 предложить своим корпоративным клиентам глобальную услугу с гибким управлением, низкой задержкой и высоким уровнем эффективности и автоматизации предприятия. Вместе мы будем работать над тем, чтобы новые решения IoT стали использоваться в различных отраслях промышленности для обеспечения гладких, надежных и эффективных процессов, чтобы помочь бизнесу работать более разумно».

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: Nokia, Интернет вещей, IoT, Теле2