Борлас совместно с Бернерс разработал комплексную систему «КС ПИРС» для автодорожников

Группа «Борлас» совместно с компанией-партнером «Бернерс» реализовала проект разработки комплексной системы инженерных расчетов и смет «КС ПИРС», предназначенной для улучшения транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог за счет автоматизации процессов их ремонта.

«КС ПИРС» обеспечивает систематизацию, учет, планирование и контроль текущего ремонта автомобильных дорог с помощью интерактивных карт, подготовку дефектных ведомостей с фотофиксацией и геопривязкой дефектов в ходе выездов, автоматизированную подготовку смет, гибкое согласование дефектных ведомостей и смет, аналитическую и статистическую отчетность различного уровня а также получение информации в режиме реального времени через чат-боты Telegram и мобильное приложение на Android.

Система реализована в виде облачного сервиса, обеспечивающего пользователям различные способы доступа: веб-интерфейс, мобильное приложение и набор чат-ботов Telegram.

 

Мобильное приложение «КС ПИРС»

Мобильное приложение «КС ПИРС», которое используется пользователями во время выездов, обеспечивает 100% контроль, подтверждение обоснованности и адресности ремонтных работ за счет фото и геофиксации дорожных дефектов и привязки их инженерно-сметной документации. Общий прямой экономический эффект от внедрения «КС ПИРС» достигает 20% от совокупных расходов на цикл подготовки документации.

Программное обеспечение ПИРС зарегистрировано в Российской Федерации в Реестре программ для ЭВМ (свидетельство о государственной регистрации № 2018611069 от 23.01.2018).

Мобильное приложение «КС ПИРС» доступно пользователям в Google Play Market.

«Группа „Борлас“ уверенно движется по пути диверсификации бизнеса, все больше расширяя IT-направления своей деятельности, в том числе за счет разработки комплексных информационных решений и мобильных приложений для бизнеса, — отметил вице-президент группы „Борлас“ Аркадий Карев. — Мы стараемся использовать только передовые инструменты разработки, реализуя их в проектах для производственных и сервисных компаний. Ключевое преимущество данного ресурса состоит в том, что переход на мобильные информационные системы и облачные сервисы повышает эффективность бизнеса. И это принципиально важно как для заказчика, так и для группы „Борлас“».

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация процессов, Борлас, мобильные приложения