Модные HiTech-подарки к 8-му марта – что же выбрать?

Подарок на Восьмое марта должен быть ярким и полезным. Дарить очередной iPhone? У нас есть идеи гораздо лучше!

А чем, спросит уважаемый читатель, а тем паче, – читательница, собственно плох iPhone в качестве подарка? Отвечаем: iPhone – прекрасный смартфон, но очень уж он массовый. Поэтому в текущем 2018 году уже который сезон модно НЕ иметь iPhone. Но с чисто технической точки зрения дело тут не только в моде. Уже который сезон Apple, к сожалению, не создает смартфоны с выраженным вау-фактором. Ну, согласитесь, вряд ли может вызвать бурный восторг «монобровь» или «анимированное…» – скажем так: «анимированный трюфель»! Для массового абонента «айФоны» последних трех-четырех поколений практически одинаковы, выраженной объективной мотивации для замены одного на другой с практической точки зрения – увы! – для большинства нет.

А вот смартфоны на базе Android тем временем получили разные интересные функции. Правда, с ними тоже есть некоторая проблема – крутые топовые модели этого года только анонсированы на недавней выставке MWC в Барселоне, и до отечественных прилавков они не добрались еще. Покупать для себя модель прошлых сезонов – ход правильный, разумный и по деньгам выгодный. А вот брать «модель прошлого сезона» даме, да еще и в подарок – согласитесь, вариант заведомо проигрышный. Значит, наш выбор сжимается до продвинутых моделей верхнего сегмента, анонсированных не ранее поздней осени, да еще и имеющих «вау-фактор»… причем последний сгодится не всякий, а понятный даме.

Оптимальный вариант, как ни странно, мы нашли только один – OPPO F5 6GB, верхняя модель одноименной линейки. Она отвечает всем нашим требованиям: представлена в конце прошлого года, достаточно мощная и с выраженным вау-фактором – это самый продвинутый на сегодняшний день селфифон. Фронтальная камера у аппарата – двадцать мегапикселей. Но главное в данном случае – хитрый программный «улучшайзер» для селфи, который использует возможности искусственного интеллекта.



OPPO F5 – весьма достойный смартфон среднего ценового сегмента. Возможности OPPO F5 позволяют удобно использовать его для просмотра фильмов (в том числе совместного!) во время путешествий или командировок, формат дисплея 18:9 (2:1) комфортен для просмотра видео и при навигации в автомобиле, скорость работы в сетях LTE и Wi-Fi хорошая. Для общения в мессенджерах, социальных сетях и веб-серфинга производительности устройства хватает с избытком, «кажуальные» игры и стратегии также работают хорошо. Основная камера OPPO F5 позволяет сделать качественные снимки, фронтальная – находка для любителей селфи и желающих поэкспериментировать с эффектами. Подробнее - читайте в более подробном обзоре OPPO F5 6GB на ICT-Online.ru.

Фирменный софт может не только убрать дефекты кожи и распознать улыбку, но и автоматически делает многое другое, причем интеллектуально. Программа распознает «компоненты» портрета и применяет к ним разные методы для оптимизации картинки. Например, отбеливает зубы, не трогая тональность остального фото, мягко акцентирует губы, добавляет глазам блеск, сглаживает кожу, оставляя детализацию на волосах, и т.д. Программа даже может распознать и смягчить тени под глазами! Важно, что селфифон способен распознать возраст и пол человека на фото, выбирая соответствующие параметры для алгоритмов-«улучшайзеров», благодаря чему результат автоматической ретуши получается вполне естественным.

Вы спросите, где же тут ИИ? А программу обучали методам распознавания и приемам обработки на основе технологий «машинного обучения» – сегодня это путь оптимальный. Таким путем идут и другие компании, просто OPPO первым получил впечатляющий результат. Остальные параметры F5 вполне достаточны для того, чтобы аппарат сохранял актуальность на протяжении трех-четырех сезонов.

Добавим, что бренд-амбассадором OPPO в России стал Егор Крид. Что тоже намекает на то, что телефон не только продвинут, но и, в том числе, ориентирован на прекрасных любительниц гаджетов. Интересно также, что компания OPPO до 11 марта предлагает подарок при покупке девайсов.

Бренд-амбассадор OPPO в России Егор Крид

Что делать, если по какой-либо причине невозможно выбрать смартфон в качестве подарка? Ну, например, смартфон подарен на новый год и, по понятной причине, не успел устареть за полсотни дней. Есть разные действенные варианты.

Планшет – вариант сегодня несколько неочевидный. С одной стороны, на большом экране приятно смотреть кино или фото, читать книги, листать ленты соцсетей, знакомиться с документами и т.д., но, с другой стороны, при наличии хорошего смартфона второе устройство часто оказывается избыточным. При наличии крупного дисплея у «трубки», планшет с высокой степенью вероятности отправится на полку, где и будет пылиться, если вы его не придумаете ему какой-нибудь хитрый профиль использования, например, в качестве «цифровой фоторамки» или навигатора в авто.

Можно подарить фотопринтер. В качестве подарка на «женский день» традиционная модель не очень годится – слишком уж серьезно и брутально она выглядит – но есть варианты. Можно остановить выбор на компактном принтере, например, HP DeskJet Ink Advantage 3788. Устройство прекрасно справляется с печатью фото и документов, несмотря на свою компактность может сканировать «с листа» – сканер с протяжкой оригинала – и, соответственно, работать в режиме копира. Девайс занимает мало места, выглядит симпатично, да еще и верхняя крышка у него может быть разных цветов, так что вот вам решение и «девочковое-девочковое», и подходящее для девушек с практическим складом ума.

HP DeskJet Ink Advantage 3788


Можно подарить карманный автономный принтер. Такие устройства, работающие от встроенных аккумуляторов и печатающие по бесчернильной технологии, выпускают разные компании – Fujifilm, Polariod, а с некоторых пор – и упомянутый НР. Такие принтеры «заточены» на печать снимков небольшого формата, а не документов. Но даже небольшое фото, будучи напечатанным, привлекает к себе особое внимание. Физическое воплощение фотоснимка, перенос его из виртуального пространства в пространство реальное, размещение на полочке или на стеночке – сегодня все это настолько редко, что дарит настолько забытые ощущения, что они могут считаться новыми. И процесс распечатки в силу разных психологических причин многие – и особенно «девочки-девочки»! – воспринимают как показатель серьезности, что нам, мужчинам, весьма полезно.

Из всего спектра аксессуаров для смартфонов, в контексте нашего разговора интересна только дополнительная акустика – беспроводная колонка. Это подарок, который и выглядит серьезно, и оказывается весьма полезным. Дело в том, что технологии воспроизведения звука за последнее время шагнули далеко вперед, в результате аудиосистемы, способные из одной колонки «наполнить звуком» небольшую комнату, выпускает даже Bang & Olufsen, а эту компанию – согласитесь! – никак не обвинишь в применении «попсовых технологий». Рекомендуем обратить внимание на линейку Deppa, в которой представлены модели трех наиболее востребованных размеров и, соответственно, мощностей: от небольшой ActiveSolo с карабином, которым можно крепить гаджет на рюкзаке или сумке, до крупной и вполне достаточной для комнаты SoundCap, включая промежуточного размера AlumSolo в металлическом корпусе. Это, наверное, единственные колонки от российской компании, и, наверное, единственный достойный вариант «импортозаместительного» подарка, что может быть важно для некоторых.

Линейка колонок Deppa

Заметим, что колонкой вы будете пользоваться явно чаще, чем принтером. И – что важно! – колонка прекрасно подойдет для совместного использования. Звук, более качественный, чем из бортовых «пищалок» смартфона, будет вполне уместен на романтическом ужине, домашней вечеринке, совместном просмотре фильма и т.д. А совместные действия – любые! – кратчайший и наиболее эффективный путь к налаживанию и укреплению отношений. Поэтому мы не рекомендуем в качестве «восьмимартовского» подарка выбирать наушники или, предположим, шлем виртуальной реальности – этими устройствами пользуются в одиночку, а это не совсем то, что нужно нам.

Остальные варианты опций – «умные часты», фитнесс-браслеты, защитные кейсы или чехлы, штативы, комплекты «навесной» оптики и т.д. – оказываются актуальными в редких случаях, в то время как рассмотренные нами варианты практически универсальны.

Желаем удачных покупок и беспроигрышного 8-го марта!

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, принтеры, HP Inc, колонки , OPPO