Зачем проводить геологоразведочные работы в Нижнем Новгороде

Перед началом строительства объектов различного значения проводится геологоразведка, представляющая собой комплекс важных исследований. Если отказаться от соответствующей процедуры, то будущее здание может столкнуться с достаточно серьезными проблемами и даже полноценным разрушением.

Зачем проводить геологоразведочные работы в Нижнем Новгороде

Опасные ситуации

Бывают случаи, когда одна часть дома располагается на сыпучих грунтах, а другая – на более плотных. В таком случае деформация и разрушения будут протекать постепенно. Сразу же после завершения строительства эти процессы не стартуют, но они все равно произойдут довольно быстро. Своевременно проведенные геологоразведочные работы в Нижнем Новгороде позволят определить проблемы и найти способ для их устранения. Вполне вероятно, что для возведения дома будет выбрано другое место. Более подробно о геологоразведочных работах в Нижнем Новгороде читайте на сайте компании: http://geo-novgorod.ru/geologorazvedochnye-raboty.php

Процесс деформации начинается с небольшой, но заметной усадки жилого помещения. Первой проседать начнет та половина дома, которая расположена на более сыпучих грунтах. Никакие ремонтные мероприятия не способны будут полностью исправить данную ситуацию. Что касается финансовых затрат, то они вполне могут быть более значительными, чем при самом строительстве.

Еще одна существенная проблема заключается в плывунах. Массы довольно слабых грунтов, перенасыщенных водой, постепенно передвигаются. Тем самым они разрушают практически все на своем пути. Никакие здания не устоят перед этим естественным процессом.

Основные задачи геологоразведки:

  • определение характеристик грунта;
  • анализ инженерно-геологических параметров на конкретной местности;
  • проектирование будущего строительства;
  • расчет устойчивости уступов, откосов, горных выработок и т.д.

Дополнительно геологоразведка участка перед строительством способна спрогнозировать нежелательные явления и процессы техногенного характера. На основе этих данных уполномоченные специалисты разрабатывают системы для обеспечения надежной инженерной защиты от вышеуказанных процессов.

Оптимальное время для исследования

Лучше всего, чтобы геологическая разведка на участке проводилась еще перед его покупкой. В данном случае у потенциального покупателя есть возможность отказаться от сделки в случае выявления опасных геологических процессов или плохого состояния грунтов. Важно также внимательно подбирать тип фундамента, от которого напрямую зависит прочность и долговечность любого сооружения. Его мощность должна быть оптимальной, а не выше или меньше от требуемых показателей.

Рубрики: Маркетинг