Яндекс.Фотки уходят в облака

Компания Яндекс приводит в современный вид собственный фотохостинг под названием «Фотки». Пользовательские изображения переведут в облачный сервис.

На 27 апреля запланирована фактическая ликвидация сервиса «Яндекс.Фотки». Контент, размещающийся на аккаунтах пользователей, начнут перемещать в облачные сервисы. Представители компании обещают оставить файлы в таком же виде, в каком они находятся сейчас, ничего не потерять, в том числе возможность обработки изображений, создания альбомов и отправки их друзьям.

В последние годы сервис «Яндекс.Фотки» неизменно терял популярность. Запущенный десять лет назад, он все меньше интересовал владельцев Яндекс-аккаунтов. Только каждый двадцатый пользователь посещал фотохостинг. Востребованность «Фоток» резко упала с ростом распространенности социальных сетей, в которых делиться изображениями гораздо удобнее и оперативнее.

Яндекс.Диск, на который перенесут изображения, заметно выигрывает в возможностях в сравнении с уходящим в историю сервисом. На нем проще оперировать снимками, а также можно оперативно размещать свежие фотографии с мобильных устройств.

Пользователям предлагают переместить свои файлы на Диск самостоятельно. Для этого разработана специальная кнопка, переезд можно осуществить в один клик.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс