Новые процессоры AMD оказались несовместимы с Windows 7

Пользователи никак не теряющей актуальности операционной системы Windows 7 столкнулись с неожиданной проблемой при установке ОС на компьютеры с новыми процессорами компании AMD.

Процессоры Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G производства компании AMD плохо сочетаются с операционной системой Windows 7. Уходящая в историю платформа не устанавливается на устройства, снабженные соответствующими чипами. Баг обнаружили некоторые пользователи, предпочитающие надежные и проверенные продукты от Microsoft.

Причиной проблемы, как отмечают специалисты, является некоторая модификация базовой системы ввода и вывода (BIOS). В материнских платах с процессорами Ryzen 3 2200G и Ryzen 5 2400G нет поддержки интерфейса ACPI, регулирующего конфигурацию жестких дисков.

Представители компании AMD пока что официальных комментариев не давали. Скорее всего одному из лидеров мирового рынка процессоров для настольных компьютеров придется отреагировать на появившуюся информацию. Windows 7 использует около 44% всех владельцев ПК, игнорировать такую аудиторию опасно для выполнения маркетинговых планов.

Microsoft традиционно ведет политику внедрения обновленных ОС взамен действующих. Рассчитывать на поддержку этой компании пострадавшим пользователям не приходится.

Рубрики: Рынок ПК, ПО

Ключевые слова: Microsoft, Windows 7, AMD, процессоры