ВКонтакте запускает интерактивную шоу-викторину «Клевер»

Соцсеть с многомиллионными ежедневными посещениями пользователей в ближайшие дни произведёт запуск онлайн-викторины под названием «Клевер». Это аналогичная версия популярного в Америке приложения для мобильных устройств. В сутки будет проходить по две игры с крупными выигрышами.

За производство онлайн-розыгрышей отвечает популярный шоумен Иван Ургант. Он занимается разработкой данного мобильного приложения с участниками собственной команды. Источник, близкий к создателям проекта, рассказал, что шоу создаётся на основе популярной американской викторины HQ Trivia.

Издание «Ъ» уточнило у пресс-службы «Первого канала», где у шоумена авторская программа, про разработку мобильного приложения. Представители канала рассказали, что приложение полностью разрабатывается специалистами сети ВКонтакте. Производственными вопросами занимается команда Ивана Урганта. Сам же телеканал в создании проекта не принимает участия.

Представитель соцсети подтвердил скорый запуск развлекательного приложения. Мобильная версия шоу будет доступна в AppStore и GooglePlay уже в ближайшие дни. Пользователи, которые скачают приложение на свои мобильные устройства смогут подключаться к онлайн-версии шоу и отвечать на вопросы викторины в прямом эфире.

Онлайн-трансляции шоу будут проводиться дважды в сутки. Призовой фонд на первое время составит 1 млн. рублей. В последствии планируется привлечь спонсоров и увеличить ценность призов. Деньги будут делиться поровну между всеми участниками, которые смогут без промахов ответить на все 12 вопросов викторины.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети, мобильные приложения