Глава подразделения Windows покидает Microsoft

Терри Майерсон, многолетний руководитель подразделения, занимавшегося операционной системой Windows, покидает свой пост. Опытный менеджер уходит из компании Microsoft.

После двух десятков лет работы в компании Microsoft Терри Майерсон, руководящий подразделением, занимающимся разработкой операционных систем семейства Windows, уходит в отставку.

В обращении к персоналу руководитель концерна из Редмонда Сатья Наделла поблагодарил сотрудника и заявил, что теперь Терри Майерсон будет выполнять задания вне Microsoft. Компанию Билла Гейтса ожидают существенные структурные и организационные изменения.

Отдел, в настоящее время занимающийся развитием операционных систем семейства Windows, поделят на две части. Одна из них будет отвечать за развитие платформенных технологий, как базы для разработки партнерами Microsoft своих продуктов и сервисов. Руководителем отдела станет Скотт Гартри, в настоящее время занимающийся облачным сервисом Azure. В сфере деятельности подразделения окажется также работа над системами искусственного интеллекта и виртуальной реальности.

Платформой Windows и различными электронными устройствами будет заниматься отдел, руководителем которого назначен Раджеш Джа. В настоящее время топ-менеджер управляет подразделением, работающим над продуктами Microsoft Office.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Microsoft, кадры