Хакеры украли данные 150 млн пользователей MyFitnessPal

Популярная среди желающих сбросить лишние килограммы программа MyFitnessPal была взломана неустановленными злоумышленниками. Хакеры получили доступ к личным данным миллионов пользователей.

Сайт и мобильное приложение MyFitnessPal, популярные у желающих сбросить лишний вес, подверглись мощной атаке неизвестной группы хакеров. Злоумышленники вскрыли файлы с персональной информацией 150 миллионов владельцев аккаунтов.

Как утверждают представители компании Under Armour, занимающейся производством спортивной одежды и снаряжения и владеющей сервисом MyFitnessPal, успех злоумышленников был лишь частичным. Они знают имена пользователей, адреса электронной почты и пароли на вход в приложение. Добраться до хранившихся там же данных о водительских правах, карточках социального страхования и банковских картах хакерам не удалось.

Как отмечают наблюдатели, это самая крупная в текущем году массированная атака, причинившая существенный ущерб если не финансовому состоянию, то репутации компании Under Armour. Пострадавшей стороне ничего не оставалось, как посоветовать пользователям позаботиться о более надежных паролях и пожелать им быть более осторожными.

Основное предназначение программы MyFitnessPal - подсчет калорий, которые худеющие пользователи расходуют в процессе тренировок.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, персональные данные