В Москве открыта OpenLab компании Huawei

3 апреля состоялось открытие OpenLab Moscow компании Huawei. Это подразделение, ставшее первым в Москве и вообще в России, совмещает в себе демо-центр и лабораторию, предназначенную для организации совместной работы инженеров компании, ее партнеров и заказчиков с целью разработки, кастомизации и тестирования новых технологических решений и сервисов.

Выступая на открытии OpenLab Moscow, генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России Сяо Хайцзюнь подчеркнул, что это – воистину исторический момент, поскольку в один день открываются сразу два подобных подразделения компании - в Москве и Париже. Сяо Хайцзюнь также отметил, что создание OpenLab идет в русле всемирных тенденций индустрии, которые предполагают взаимное проникновение, связанность и интеллектуальность всех элементов современной жизненной среды.

         

В Москве открыта OpenLab компании Huawei

 

Сяо Хайцзюнь: Цифровая трансформация ускоряет процесс адаптации политики, деятельности и достижений компаний к реалиям и потребностям современного мира. И OpenLab помогает проводить эту цифровую трансформацию в бизнесе партнеров и клиентов.  

OpenLab развернет работу в пяти ключевых секторах – финансовом, энергетике, нефтегазовом, транспортном и городской среде. Так, в финансовом секторе предполагается разработка проектов в области создания современной архитектуры для real-time аналитики больших данных, облачных платформ для финансовой деятельности, и т.д.

 

 

В Москве открыта OpenLab компании Huawei

 

 

Задача в нефтегазовой отрасли – объединение в единое целое решений на различных уровнях – от датчиков и сенсоров и решений цифровой связи для трубопроводов до аналитических вычислений и управления. В транспортном секторе акцент будет сделан на решениях и интеллектуальных сервисах для железной дороги. Их внедрение позволит создать новые перспективные системы, призванные оптимизировать движение поездов и улучшить обслуживание пассажиров.

 

 

В Москве открыта OpenLab компании Huawei

 

 

Сектор городской среды предполагает разработку проектов с позиции безопасного и интеллектуального города.

 

В Москве открыта OpenLab компании Huawei

 

С открытием OpenLab Moscow число данных подразделений компании в мире достигло десяти. И Huawei не собирается на этом останавливаться. В планах – открытие еще такого же количества OpenLab к 2020 году и вложение в развитие проекта более 200 млн. долларов.

 

Рубрики: Интеграция, Оборудование

Ключевые слова: Huawei