Обзор итогов работы игроков отечественного рынка в 2017 году на ICT-Online.ru

К марту участники российского рынка СЭД/ЕСМ подвели итоги предыдущего года. О том, каким запомнился год Огненного Петуха, наиболее масштабных проектах, финансовых итогах и развитии продуктов представители компаний ЭОС, «1С-КПД», «ДоксВижн», «Логика бизнеса», FTS Russia, WSS Consulting, «Хоулмонт», КРОК, «Интерпроком», Softline и ELMA рассказали читателям ECM.ICT-Online.ru.

Опрос показал: чтобы оставаться в тренде, современные продукты для автоматизации документооборота должны быть комплексными и решать широкий спектр задач. Так, по оценке представителей компаний, непосредственное влияние в 2017 году оказывали такие тенденции, как активный интерес к теме автоматизации госуслуг, востребованность сквозного электронного документооборота с контрагентами, увеличение количества запросов на облачные ECM-решения, рост интереса к технологиям искусственного интеллекта, развитие мобильных приложений и многое другое. В области корпоративной автоматизации наступила эра «пост-ERP», а документооборот стал частью сложных бизнес-процессов.

Говоря об основных достижениях в 2017 году, спикеры называют как финансовые показатели, так и масштабные проекты. Например, для компании «Электронные Офисные Системы» год ознаменовался проектами на базе решений ЭОС, проведенными на федеральном и региональном уровне: это комплексные внедрения систем документооборота, архива, автоматизации государственных услуг. В частности, в 2017 году ЭОС продолжала развивать и поддерживать крупные федеральные проекты, распространяющиеся на всю Россию и охватывающие тысячи рабочих мест. Среди клиентов ЭОС, имеющих особый статус и значение для экономики страны, стоит отметить Центробанк РФ и Международную организацию Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК). В «1С-КПД» также говорят о крупном проекте - по автоматизации общего центра обработки для холдинга из 28 юридических лиц. В нем были применены дополнительные собственные и совместные разработки компании.

Существенное достижение «Логики бизнеса» - перестройка продуктового портфеля. Модель работы «Логики Бизнеса» – конвергенция продуктовой и внедренческой модели. С одной стороны, разработчик инвестирует в развитие собственных продуктов, а с другой - создает, как системные интеграторы, комплексные решения под индивидуальные потребности клиента. Выручка «Логики бизнеса» составила 1,8 млрд рублей, это рост 20 % по сравнению с 2016 годом. FTS Russia по результатам 2017 года на те же 20 % увеличила оборот за счет расширения линейки программных продуктов и экспансии на рынок скандинавских стран.

В 2017 году увидели свет такие продукты и новые версии известных решений, как АИС МФЦ ДЕЛО, мобильные приложения, СЭД «ДЕЛО» 17.2.4. (ЭОС), семейство продуктов «Логика» («Логика бизнеса»), Docsvision ECM и web-клиент Docsvision («ДоксВижн»), M-Files 2018 (FTS-Russia), WSS Docs Storage (WSS Consulting), новые решения Docstore («1С-КПД»), ТЕЗИС 4.2 («Хоулмонт»), КСЭД 3.0 (КРОК), «ЭСКАДО» и «СУПеР» («Интерпроком»).

Подробнее см. в обзоре «СЭД/ЕСМ в год Огненного Петуха. Тренды, итоги, новые решения, комментарии игроков отечественного рынка» от 27 марта 2018 г.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: СЭД, ECM, ЭОС, КРОК, Софтлайн, Логика Бизнеса, WSS-Consulting, FTS, Интерпроком