Бузова запустит криптовалюту

Ольга Бузова, селебрити, артистка и певица, объявила о планах развития собственного многопрофильного бизнеса. Планы включают ряд интернет-проектов, предусматривают ICO и выглядят разумно.

Ольга Бузова провела первую в своей жизни пресс-конференцию, и мероприятие оказалось посвящено вопросам бизнеса. Г-же Бузова объявила о своих планах создания многопрофильного бизнеса под зонтичным брендом имени себя. Бизнес включает в себя, в частности, сеть салонов красоты (что предсказуемо), сеть ресторанов (что после успеха бургерных Тимати также предсказуемо), а также интернет-проекты. Напомним, что кроме арт-проектов, Ольга продвигает собственную линию одежды. По последней моде план предусматривает ICO, что является вполне логичным.

Криптовалюта имени Бузовой получила название BuzCoin. Это токен стандарта ERC20, который будет выпущен на платформе Etherium. Предусмотрен выпуск 2,1 млрд. единиц BuzCoin. PreICOначнется в апреле, генерация и распределение токенов – в сентябре. Важно, что вокруг BuzCoin предусмотрено разворачивание интернет-платформы Buzar, ориентированной на массового пользователя.

 

За проектами Бузовой стоит команда, в частности, превратившая инстраграм в успешный проект, но справится ли она с масштабной задачей нового типа?

За проектами Бузовой стоит команда, в частности, превратившая инстраграм в успешный проект, но справится ли она с масштабной задачей нового типа?

Интернет-проект Buzar оригинальна тем, что является не фанатским порталом, а экосистемой, причем предоставляющей своим пользователям как коммуникационные сервисы, так и возможности торговой площадки. Коммуникационные сервисы построены на основе социальной сети, возможности которой включают мессенджер (с возможностями голосового общения и видеоконференций), стриминговые сервисы, размещение музыки, организацию и продвижение мероприятий, реализацию модели «приложение в приложении» и т.д.

Возможности торговой площадки ориентированы весьма широко – С2С, В2С и даже В2В. Изначально встроенная в систему поддержка блокчейна позволит обеспечить доверительность целому ряду операций. Согласно планам, в деловой части Buzar будут доступны доски объявлений, интернет-аукционы, возможности продажи/покупки товаров и услуг (в том числе, и сервисы для создания интернет-магазинов, доступные всем пользователям, прошедшим идентификацию в системе), разделы для поиска работы, продажи и аренды недвижимости, обмен криптовалют, системы лояльности (в частности, и офф-лайновых проектов Бузовой) и т.д.

 

Дмитрий Бородин, CIO/CTO проекта, говорит о «дорожной карте», расписанной до 2020 года

Дмитрий Бородин, CIO/CTO проекта, говорит о «дорожной карте», расписанной до 2020 года

Работа над созданием сервисов Buzar начнется после привлечения инвестиций, даже разработка технического задания, согласно «дорожной карте» проекта, должна быть реализована только в четвертом квартале 2018, а запуск первых сервисов – во втором квартале 2019. По планам разработчиков, BuzCoin будет активно использован для внутренних сервисов экосистемы, хотя соответствующие детали пока не разглашены.

Разумеется, за проектом стоит не только лично г-жа Бузова, но и большая команда специалистов, которая занимается продвижением Ольги и как певицы, и как персонажа. До настоящего времени продвижение происходило достаточно успешным, например, в Инстаграме количество подписчиков на страничке Бузовой превышает 12 миллионов, что делает эту страничку влиятельным медийным ресурсом с большим потенциалом монетизации.

 

До запуска preICO остается четырнадцать дней

До запуска preICO остается четырнадцать дней

Запуск BuzCoin и Buzar на первый взгляд выглядит разумным, а их совмещение действительно оригинально. Как сложится его судьба криптопроекта и площадки, пока сказать сложно. Их перспективы зависят от целого ряда факторов, причем не только управленческого и финансового плана, но и от позиций национальных регуляторов, которая может существенно повлиять на возможности использования криптовалютных технологий, перспективы ICO и т.д.

Александр Карачев

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: криптовалюты, ICO