Роскомнадзор одобрил CyberFilter для блокировки доступа к запрещенным сайтам

Роскомнадзор порекомендовал интернет-провайдерам применять программу CyberFilter для реализации блокировки сайтов-нарушителей законодательства. Результаты проверочных испытаний показывают высокий КПД разработки

Программное обеспечение CyberFilter, предназначенное для фильтрации Интернет-трафика, отлично справляется с задачами по блокировке сайтов, внесенных в “черный список” Роскомнадзора. Представители контрольного ведомства сообщают о том, что продукт российских разработчиков успешно прошел тестирование, и рекомендуют Интернет-провайдерам применять его по назначению.

Проверка работоспособности программы CyberFilter проводилась при участии четырнадцати компаний, предоставляющих доступ к Интернету. По результатам тестирования принято решение рекомендовать ПО к практическому применению при условии надлежащего подключения и правильной настройки. Ошибок в работе программного решения по блокированию нежелательного Интернет-трафика оказалось всего 0,003%, или 3 на 100 тысяч случаев.

Для надежного перекрытия доступа к сайтам, внесенным в Единый реестр, разработан ряд других программ, которые тоже одобрены Роскомнадзором. Это продукты SkyDNS Zapret ISP, “Тиксен-блокировка”, EcoFilter, СКАТ DPI и ряд других.

Роскомнадзор, согласно законодательным нормам, отвечает на выполнение судебных и внесудебных решений относительно ограничения доступа к сайтам, распространяющим незаконную информацию или нарушающим авторские права.

Рубрики: ПО, Регулирование, Web

Ключевые слова: Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов