Дата-центры с оборудованием Cisco подверглись хакерской атаке

Мощной хакерской атаке подверглись дата-центры, оснащенные сетевым оборудованием от компании Cisco. Злоумышленники на некоторое время вывели из строя Многие сайты, в том числе и российские.

Неустановленная хакерская группа организовала кибератаку на дата-центры, оснащенные оборудованием американской компании Cisco. Пострадали многие известные Интернет-ресурсы, в том числе и российские.

По мнению многих экспертов, злоумышленники выбирали жертвой нападения крупнейшие сайты Рунета, но пострадали Twitter и другие мировые ресурсы. Характерным является появление в одном из конфигурационных файлов обращения «Do not mess with our elections», обнаруженного сотрудниками «Лаборатории Касперского». Фраза призывает не вмешиваться в какие-то выборы.

В качестве пути для проникновения вирусов в программное обеспечение оборудования Cisco злоумышленники выбрали брешь, обнаруженную в клиенте Smart Install. По сообщению производителей, разработаны соответствующие патчи, закрывающие возможность такого типа атак в будущем.

Специалисты рекомендуют все же проверить настройки оборудования, чтобы не допустить возможности хакерам получать сетевой трафик в теневом режиме. Такую информацию злоумышленники могут использовать для получения паролей и другой конфиденциальной информации.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: Cisco, оборудование Cisco, DDoS-атака