АИВ и НАПИ объединяются

Ассоциация интернета вещей (АИВ) и Национальная ассоциация промышленного интернета (НАПИ) объединяются. В связи с этим уже назначен единый руководитель - директор АИВ Андрей Колесников также возглавил НАПИ. Руководивший НАПИ ранее Виталий Недельский теперь занимает должность президента Национальной ассоциации участников рынка робототехники (НАУРР).

В настоящее время ведется работа по объединению НАПИ и АИВ. Об этом корреспонденту ComNews рассказала руководитель направления B2B/B2G департамента внешних коммуникаций ПАО "Ростелеком" Инна Губарева. Напомним, что в июле 2016 г. "Ростелеком" совместно с АО "Российские космические системы" и ООО "ИК "Сибинтек" выступили инициаторами создания НАПИ.

"Единое руководство двух ассоциаций, занимающихся развитием Интернета вещей в России, позволит объединить усилия и повысит их эффективность. При этом остаются в силе все договоренности и соглашения, достигнутые каждой из ассоциаций, в том числе, международные", - сообщила она.

Как рассказала представитель пресс-службы "Ростелекома", члены Национальной ассоциации промышленного интернета избрали директора АИВ Андрея Колесникова (на фото) на пост директора НАПИ. Андрей Колесников подтвердил в разговоре с корреспондентом ComNews, что в данный момент возглавляет две организации – АИВ и НАПИ. "Мне предложили возглавить НАПИ потому, что должна быть синергия, я не отказался. Мы пока решили вместе поработать как единая синергетическая структура", - сказал он. На вопрос о том, идет ли речь о возможном объединении двух Ассоциаций в единое юридическое лицо, Андрей Колесников ответил, что ему об этом ничего неизвестно.

Сооснователь и президент НАУРР Виталий Недельский в беседе с корреспондентом ComNews рассказал, что покинул пост президента НАПИ по обоюдному согласию сторон. При этом Виталий Недельский остался участником этой Ассоциации. "Мне уже было сложно вести три проекта", - объяснил он причину своего ухода. Третьим своим проектом он назвал компанию Semantic Hub, которая предоставляет сервис по отбору перспективных продуктов для фармкомпаний и венчурных фондов, инвестирующих в фармацевтические проекты. В этой компании он является основателем и директором по развитию.

Анна Устинова

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Кадры

Ключевые слова: кадры, Интернет вещей, IoT