Бюджетный 14-дюймовый металлический ноутбук от IRBIS со сканером отпечатка

Российский бренд IRBIS, принадлежащий российскому дистрибьютору Treolan, анонсировал продажи 14-дюймового ноутбука NB133 в тонком металлическом корпусе, со сканером отпечатка пальцев и подсветкой клавиатуры. Стоимость устройства в федеральных сетях и интернет-магазинах составит около 17-18 тысяч рублей.

Ноутбук весит всего 1,3 кг, а толщина корпуса, получившего синий цвет, составляет 0,8 - 1,4 см. Экран со сверхтонкими рамками, полностью покрытый стеклом, оснащен IPS матрицей с FullHD разрешением 1920x1080 пикселей. Ноутбук работает под управлением последней версии Windows 10, авторизоваться в которой можно с помощью отпечатка пальцев. Это возможно благодаря технологии fingerprint с поддержкой Windows Hello.

 

Бюджетный 14-дюймовый металлический ноутбук от IRBIS со сканером отпечатка

Объем оперативной памяти составляет 4 Гб, что позволит эффективно работать с офисными приложениями. Встроенную память объемом 32 Гб можно увеличить за счет карты MicroSD, для которой имеется слот М2. Емкая батарея 5000 mAh позволит работать до 6 часов без подзарядки.

«Мы старались произвести такой ноутбук, который при максимально интересном наборе характеристик будет обладать приемлемой ценой, – комментирует Дмитрий Иванников, вице-президент ГК ЛАНИТ. – Это устройство – идеальный выбор для пользователя, который не готов поступиться качеством приобретаемого компьютера, но и не хочет переплачивать за бренд. Мы учли это при производстве NB133 и надеемся, что ноутбук станет востребованным на российском рынке».

Бюджетный 14-дюймовый металлический ноутбук от IRBIS со сканером отпечатка

Рубрики: Рынок ПК

Ключевые слова: ноутбуки