Хакеры удалили самый просматриваемый видеоклип на YouTube

Хакеры взломали аккаунт музыкального видеохостинга и устранили самый просматриваемый видеоклип последних месяцев

Самый просматриваемый пользователями клип, видео на песню пуэрториканских певцов Despacito, был удален из сервиса YouTube. Также были испорчены и описания к ряду других видеоклипов. Клип оказался очень популярным видео, в сумме его открыли для показа более 5 миллиардов раз.

Программисты-нарушители, скрывающиеся под никами Prosox и Kuroi’SH заявили свою ответственность за содеянное. Заглавное название к клипу было заменёно на «x – Hacked by Prosox & Shade Fuck Illuminati». Сам видеоряд мошенники заменили эпизодами из киноленты «Бумажный дом». Программистам удалось вернуть всё на свои места за несколько часов.

Помимо указанного контента пострадали работы артистов Криса Брауна, Тейлор Свифт, Шакиры, Селены Гомес и Кэти Перри. Неполадки были обнаружены только на платформе Vevo, где содержатся песенные клипы.

Сами преступники заявили, что не имели мысли нанести вред. По их словам, был использован «скрипт», который успешно подменил имеющиеся на портале видео. «Просто ради веселья», - так написал в своём твиттере Prosox.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: YouTube