Zello стал причиной блокировки доменов Google

Доступ к интернет-рации Zello в очередной раз заблокирован по решению Генеральной прокуратуры. Запрещенный ранее сервис сумел обойти препятствия и выйти в сеть на ресурсах Google.

Попытки прекратить работу интернет-рации Zello на территории Российской Федерации продолжает Роскомнадзор. Контрольное ведомство, выполняя решение Генеральной прокуратуры, прекратило доступ к 285 доменам и 286 IP-адресам, принадлежащим Интернет-гиганту Google.

Сетевыми ресурсами Google администрация сервиса Zello воспользовалась после отказа Amazon в дальнейшем сотрудничестве. Под санкции федеральных органов приложение попало из-за нежелания компании-собственника пройти предусмотренные законом процедуры регистрации в качестве распространителя информации.

Специалисты по антитерроризму полагают, что доступный и удобный сервис может использоваться террористическими организациями в их деятельности. А пока что приложением пользуются главным образом водители, находящиеся в пути.

Zello – американская компания со штаб-квартирой в Остине (Техас), одним из собственников и руководителей которой является российский разработчик Алексей Гаврилов.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: Google , Роскомнадзор, Реестр запрещенных сайтов