Главный парк России «Зарядье» выбрал решение Aruba от Hewlett Packard Enterprise для бесперебойной работы Wi-Fi сети

Aruba, a Hewlett Packard Enterprise Company, ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, объявил о завершении работ по развертыванию беспроводной сети в парке «Зарядье». Партнером, отвечающим за техническую реализацию проекта, выступила компания «ЛАНИТ-Интеграция».

Открытый в сентябре 2017 года парк «Зарядье» является одним из самых масштабных проектов России по созданию уникального пространства, гармонично сочетающего природный ландшафт, высокие технологии и архитектуру на площади более 10 гектаров.

Работы по построению беспроводной сети, начиная с разработки оптимального технологического решения и до запуска тестовой зоны, велись несколько лет. Стратегическое расположение парка, специфические климатические условия, а также повышенные требования к безопасности и качеству покрытия Wi-Fi накладывали ряд ограничений.

Решение, предложенное компанией «ЛАНИТ-Интеграция» на базе точек доступа и контроллеров Aruba, соответствует всем заявленным требованиям и, кроме того, полностью совместимо с оборудованием других вендоров.

Посетители и работники парка уже оценили качество сигнала Wi-Fi от Aruba в любое время года, воспользовавшись высокоскоростным безопасным доступом в Интернет. Ожидаемая посещаемость парка – от 10 миллионов человек в год.

«Для нас это очень важный проект – пожалуй, один из главных проектов 2017 года. Благодаря знаниям и опыту коллег нам удалось реализовать принципиально новое решение на огромной территории в самом центре столицы. Это решение может легко масштабироваться, расти вместе с потребностями парка – будь то внедрение новых сервисов, геолокация или просто увеличение скорости работы сети», – отметила Екатерина Кравченко, руководитель департамента сетевых продуктов Aruba,a Hewlett Packard Enterprise Company в России.

«В центре столицы впервые создано уникальное парковое пространство, насыщенное высокими технологиями и включающее природные зоны, сложные архитектурные объекты и решения. Наши специалисты оснастили павильоны «Медиацентр» и «Заповедное посольство» комплексной мультимедийной составляющей, которая обеспечивает информационный и развлекательный функционал. Беспроводная сеть развернута в павильоне «Медиацентр» и на всей территории парка «Зарядье», а это более 10 гектаров. Качество интернет-соединения и скорость удовлетворяют потребности самых взыскательных пользователей» - отметил Алексей Пантелеев, заместитель технического директора компании «ЛАНИТ-Интеграция».

«Сегодня сложно представить себе жизнь без смартфонов и планшетов. С их помощью мы строим маршруты, покупаем различные товары, заказываем еду, выходим на связь с родными и друзьями, отправляем видео и фотографии. Парк посещает большое количество москвичей и туристов. Благодаря бесперебойной и качественной работе сети Wi-Fi наши гости могут оставаться в режиме онлайн столько, сколько необходимо», – сказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

Об Aruba, a Hewlett Packard Enterprise Company

Aruba – это ведущий производитель продуктов и решений для сетей нового поколения, позволяющих компаниям любого масштаба и типа обеспечить работу облачных корпоративных приложений современному поколению сотрудников. Основанная в 2002 году Керти Мелкоте (Keerti Melkote), компания Aruba успешно вышла на IPO в 2007 году, а в 2015 году была приобретена компанией Hewlett-Packard. Являясь подразделением с оборотом в $2.5 млрд, Aruba продолжает деятельность с ментальностью «самой большой маленькой компании» (the biggest small company), фокусируясь на инновационных решениях Mobile First для растущих потребностей в беспроводной связи. За последние несколько лет Aruba была названа лидером в отчетах компании Gartner «Проводная и беспроводная сеть доступа» (Wired and Wireless LAN Access Magic Quadrant) за инновационный подход в технологиях. Более 80% компаний из списка Fortune 100 являются заказчиками Aruba, среди них такие бренды как Google, Facebook, United Airlines, Home Depot и многие другие. Дополнительная информация:

www.arubanetworks.com

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: доступ в Интернет, Wi Fi, ЛАНИТ, Aruba HPE