У российской системы платежей «Мир» появится собственный сервис бесконтактной оплаты

Сервис, аналогичный Apple Pay и Google Pay может стать доступным владельцам банковских карт «Мир». Программисты компании работают над внедрением новой платежной функции.

Apple Pay и Google Pay вскоре получат конкурента на российском рынке. Это произойдет, если разработчикам из компании НСПК удастся воплотить в жизнь идею сервиса, ппозволяющего проводить бесконтактные платежи.

Владимир Комлев, глава оператора «Национальная система платёжных карт», сообщил, что попытки найти точки соприкосновения с Apple и Google по попросам взаимодействия в сфере электронных платежей к позитивному результату не привели. Поэтому было принято решение разрабатывать отечественную систему платежей под условным названием «Мир Pay». Предполагается работа системы на начальном этапе только на устройствах под управлением ОС Android. C компанией из Купертино пока не достигнуто никаких договоренностей.

Суть работы системы состоит в загрузке образа платежной карты на смартфон или планшет, после чего можно производить бесконтактные операции.

У платежной системы «»Мир» 35 миллионов клиентов, десятая часть из которых открыли аккаунт самостоятельно, остальных оформили работодатели.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, банковская карта Мир