В Москве запускают систему бесконтактной оплаты проезда

Бесконтактная оплата проезда станет доступна в столичных автобусах уже через два дня.

С 15 апреля текущего года в Москве начнут работу новые считывающие устройства в автобусах, которые позволят производить оплату при помощи смартфонов или напрямую банковских карт. Нововведение будет введено в общественном транспорте, следующем по городским маршрутам. О переменах сообщила мэрия города.

Рядовые пассажиры получат возможность использовать для оплаты карты, которые поддерживают функции PayPass и PayWave и сенсорные мобильные устройства с соответствующими возможностями. Первые маршруты, где заработает подобная функция №904, №904к и М1, которые следуют через центр Москвы. Специальные стикеры на корпусе автобуса станут сигналом для пассажиров о новой функции.

Оплата будет производиться путём прикладывания корпуса телефона или карты к валидатору. В отличие от привычного бумажного билета, который стоит 55 рублей, поездка с оплатой картой будет стоить всего 40 рублей.

Напомним, аналогичная система была введена в трамваях №6 и №27 ещё в конце 2017 года. К декабрю 2018 года в планах мэрии провести оснастку новыми валидаторами более 2 тысяч единиц общественного транспорта.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные терминалы, платежные системы