Opera VPN прекращает работу

Администрация Opera VPN заявила о прекращении работы мобильного приложения с 30 апреля 2018 года.

Руководство сервиса Opera VPN сделало официальное заявление, в соответствии с которым действие мобильного приложения будет прекращено с 30 апреля текущего года. Следует отметить, что пользователи всегда отмечали высокую скорость работы данной программы, которая с помощью легких маневров обходила различные блокировки на устройствах, основанных на таких платформах, как iOS и Android.

На официальном сайте администрация Opera отметила, что пользователи мобильного приложения получат уникальную возможность использовать в повседневной жизни альтернативное приложение в лице SurfEasy Ultra на бесплатной основе в течение года. Данная программа может использоваться одновременно на нескольких устройствах, а также доступна на таких платформах, как iOS и Android, Windows, Mac, Amazon.

Эксперты аналитической отрасли отмечают, что Opera VPN входила в топ-10 браузеров, пользующихся высоким спросом среди пользователей, которые использовали устройства, основанные на iOS.

Напомним, что Госдума не исключает принятия нормативно-правовых актов, запрещающих использование VPN-сервисов, если возникнут трудности с блокировкой мессенджера Telegram.

Рубрики: Web

Ключевые слова: VPN сеть, мобильные приложения