«Борлас» разработал новую версию приложения для контролеров-обходчиков «BMPA 2.0»

Группа «Борлас» разработала новую версию мобильного приложения для контролеров-обходчиков «Borlas Meter Patrol Application», предназначенного для сбора показаний приборов учета электроэнергии, воды, тепла и газа. Решение позволяет повысить производительность и мобильность персонала, снизить до 20% транспортные расходы, гарантируя при этом 100% контроль за качеством работ.

«BMPA 2.0» обеспечивает получение детальной информации о необходимых работах из других информационных систем, планирование времени, формирование заданий, назначение исполнителей с последующим производством работ по сбору показаний приборов учета, вручению уведомлений, замене приборов, фиксации фактов безучетного потребления и других. С помощью приложения контролируются сроки, качество и полнота исполнения работ, производится выгрузка результатов в другие информационные системы, а также формирование отчетов.

Мобильное приложение «BMPA 2.0» предназначено для работы на устройствах под Android начиная с версии 4.1 и выше. При разработке новой версии BMPA использовался язык Kotlin и принципы Material Design. Обновленное приложение отображает место проведения работ на интерактивной карте на основе данных OpenStreetMap (OSM) с помощью библиотеки osmdroid. Для ввода показаний приборов и комментариев к работам может использоваться как ручной, так и голосовой метод с автоматическим распознаванием голосовой информации. В режиме фотофиксации результатов предусмотрено впечатывание данных о типе, месте, времени и географических координатах работы непосредственно в визуальную область фотографии.

«BMPA 2.0» повышает производительность и мобильность, снижает транспортные расходы персонала на 15-20%. При помощи приложения достигается 100% контроль за качеством работ, повышение удовлетворенности потребителей, упрощение решения спорных вопросов за счет наличия документальных подтверждений корректности сбора показаний. Встроенные в приложение отчеты позволяют совершенствовать систему стимулирования персонала за счет внедрения KPI, опирающихся на объективные показатели качества работы.

«Мобильные приложения для бизнеса, разрабатываемые Группой «Борлас», - это эффективный инструмент, расширяющий возможности любой компании. Преимущества нашей разработки для контроллеров-обходчиков испытали на себе энергосбытовые компании, получившие при практическом использовании увеличение скорости сбора показаний, снижение трудозатрат на обработку информации и абсолютную достоверность данных. Обновленная версия «BMPA 2.0» полностью интегрирована с работающими на предприятии бизнес-процессами и системой учета, обеспечивает оперативный ввод данных и быстрый доступ к технической информации. Мы уверены, что экономия средств и времени благодаря нашим новым решениям положительно скажется на эффективности и производительности компании-заказчика», — отмечает директор департамента проектных решений для энергетики группы «Борлас» Алексей Мазаев.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: Борлас, мобильные приложения