Telegram получил поддержку в США

Попытки Роскомнадзора заблокировать Telegram по решению суда вызвали протест у ряда американских правозащитных организаций. Некоторые обратились к ведущим Интернет-компаниям с призывом помочь детищу Павла Дурова.

У Роскомнадзора, уже несколько дней пытающегося выполнить решение суда и закрыть доступ к чат-сервису Telegram, принадлежащему одноименной компании Павла Дурова, появились новые противники. На помощь запрещенному сервису идут американские неправительственные правозащитные организации, в частности «Американский союз защиты гражданских свобод».

Авторитетная правозащитная структура обратилась к ведущим мировым Интернет-компаниям помочь Telegram уходить от преследования, предоставив возможность быстро менять IP-адреса. Обращение направлено концернам Amazon, Google, Apple и множеству других профильных структур. Правозащитники считают такой подход действенным средством в защите прав человека.

Ранее Telegram проиграл Роскомнадзору в Таганском суде Москвы. Служители Фемиды приняли аргументы регулятора и потребовали ограничения доступа к чат-сервису в России, пока администрация ресурса не удовлетворить требование ФСБ о предоставлении шифров к переписке пользователей. Павел Дуров распорядился не посещать процесс даже адвокатам. В настоящее время Telegram удается держаться на плаву, несмотря на все усилия Роскомнадзора.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, новости Telegram