Huawei и российские партнеры: вместе к новым достижениям

18 апреля в Москве прошла очередная партнерская конференция Huawei. Представители компании и делегаты из более чем 800 партнерских организаций обсудили современные тенденции в области информационных технологий на локальных и глобальных рынках, рассмотрели появившиеся за последнее время новые технологические решения и продукты, наметили перспективы дальнейшего развития совместного бизнеса на российском рынке, а также обсудили детали партнерской программы. В рамках мероприятия состоялся пресс-брифинг.

В ходе пресс-брифинга Huawei было рассказано об идеалах и философии деятельности компании, основных итогах ее работы за прошедший год, задачах на ближайший и более отдаленные периоды, а также о планах компании по развитию бизнеса в нашей стране.

Представители Huawei напомнили: компания была основана в 1987 году в китайском городе Шэньчжэнь и имела первоначальный капитал всего около $3000. За прошедшие с той поры 30 лет Huawei из небольшой региональной компании превратилась в крупнейшую международную корпорацию, ведущую успешный во всех отношениях бизнес. Так, только по итогам 2017 года ее совокупный доход составил впечатляющие $92,5 млрд. Но еще более впечатляет тот факт, что к настоящему времени Huawei сумела занять лидирующие позиции в различных ИТ-областях, обогнав многие мировые бренды с более длинной историей.

 

На пресс-брифинге в рамках партнерской конференции Huawei

На пресс-брифинге в рамках партнерской конференции Huawei

 

Как отметил генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России Сяо Хайцзюнь (Xiao Haijun), секрет успешной деятельности компании в современном высококонкурентном мире во многом объясняется ее особым подходом к ведению бизнеса. Согласно этому подходу ее задачи рассматриваются не изолированно в разных аспектах, а являются частями единой цели сделать доступной цифровизацию для каждого человека, принести ее в каждый дом и в каждую организацию. И, в конечном итоге, создать единый, полностью объединенный интеллектуальный мир.

На пути к достижению этой цели огромную помощь компании оказывают ее партнеры по бизнесу. В особенности это касается корпоративного сектора. Так, если брать подразделение корпоративных продаж, то по итогам прошедшего года оно заработало около $8,4 млрд, что на 35,1 % больше, чем годом ранее. Столь впечатляющие темпы роста стали возможны благодаря тому, что высокий технологический потенциал, заложенный в созданные разработчиками и инженерами Huawei решения, был успешно реализован партнерами компании. По оценке Сяо Хайцзюня, их вклад составил 74 % из этой выручки.

 

Сяо Хайцзюнь: «Мы готовы делиться с партнерами нашим опытом, технологиями и успехами в других регионах, чтобы совместно реализовывать прорывные проекты с использованием лучших мировых практик»

Сяо Хайцзюнь: «Мы готовы делиться с партнерами нашим опытом, технологиями и успехами в других регионах, чтобы совместно реализовывать прорывные проекты с использованием лучших мировых практик»

 

Не случайно ключевой идеей мероприятия стал слоган «Enjoy Growth. Win Together», отражающий стремление компании инвестировать в локальных партнеров для реализации совместных проектов. Потому что, как подчеркнул Сяо Хайцзюнь, «если бежать в одиночку – можно бежать быстро. Но, если вам предстоит долгий путь – нужно бежать вместе».

Заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России Александр Столяров в своем выступлении отметил, что сейчас для Huawei наступает исторический момент. В ее планах – преодолеть по итогам текущего года рубеж в $100 млрд по выручке и войти, таким образом, в те 3-4 % мировых компаний, которые смогли эту планку преодолеть.

 

Александр Столяров: «В этом году мы перейдем в категорию ярко выраженного лидера и станем компанией, которая будет являться драйвером цифровой экономики мирового уровня. И цифры – лучшее подтверждение этому аргументу»

Александр Столяров: «В этом году мы перейдем в категорию ярко выраженного лидера и станем компанией, которая будет являться драйвером цифровой экономики мирового уровня. И цифры – лучшее подтверждение этому аргументу»

 

Что касается работы на российском рынке, то здесь Huawei показывает даже более существенный рост, чем на общемировом – в среднем 50 % против 30 % в среднегодовом выражении. Россия является для компании стратегическим рынком, и за 20 лет присутствия здесь достигнуты впечатляющие успехи. В области основных продуктов, формирующих до 80 % ее продаж – а именно, серверов, систем хранения данных и сетевых решений – компания является безусловным лидером по темпу роста.

Уже сейчас более половины из 100 крупнейших российских компаний являются клиентами Huawei. При этом компания старается разрабатывать и предлагать решения и продукты, оптимальные по соотношению цены и качества. Это делает их особенно актуальными и для малых и средних компаний, которые, по словам Александра Столярова, часто в процессе внедрения инноваций и экономически эффективных решений берут на себя роль драйвера.

Александр Столяров: «Мы активно развиваемся в регионах, предлагая нашим заказчикам не только передовые технологии, но и гибкость, и способность решать именно их специфические задачи. Наличие сообщества квалифицированных специалистов и сертифицированных партнеров в значительной степени способствуют нашему успеху».

Упомянул Александр Столяров и открытую совсем недавно OpenLab Moscow компании Huawei. Данное подразделение предназначено для разработки, тестирования и адаптации к нуждам бизнеса новых технологических решений и сервисов в рамках совместной работы инженеров компании, ее партнеров и заказчиков. Оно, несомненно, станет мощным генератором новых идей и проектов.

Важным фактором ведения бизнеса в России является программа присутствия компании в регионах. Если говорить о корпоративном секторе, то на сегодняшний момент есть 6 регионов, где компанию представляют полнофункциональные команды, в которых работают как специалисты в области продаж, так и технические специалисты, занятые именно техническим сопровождением этих продаж. Это Северо-Западный и Южный федеральные округа, Поволжье, Урал, Сибирь и Дальний Восток. Причем благодаря присутствию этих команд клиентам доступны не просто «какие-то элементарные вещи по спецификациям продуктов, но и полноценная поддержка, работа с возражениями, с развитием партнерского канала и полноценное обучение заказчиков».

Большая работа проводится российским подразделением Huawei в плане развертывания образовательных программ. Как рассказал директор департамента по работе с партнерами Huawei Enterprise Business Group в России Ду Пэн (Du Peng), компания уже инвестировала значительные средства в обучение представителей партнеров ключевым технологическим компетенциям компании. В частности, в 2017 году на обучение, сертификацию и совместный с российскими партнерами маркетинг было потрачено более $2,5 млн. «Мы понимаем всю важность инвестиций не только в технологии, но и в сообщество, в людей и компании, которые не только досконально знают наши продукты, но и могут сделать их использование еще более эффективным и удобным для заказчика», - отметил спикер.

 

Ду Пэн: «Мы намерены уже в ближайшие годы занять лидирующие позиции на рынке ИКТ России, создав экосистему, включающую в себя не менее тысячи сертифицированных партнеров»

Ду Пэн: «Мы намерены уже в ближайшие годы занять лидирующие позиции на рынке ИКТ России, создав экосистему, включающую в себя не менее тысячи сертифицированных партнеров»

 

В компании уверены, что эти инвестиции приносят ощутимую отдачу, увеличивая число партнеров и их прибыльность, предотвращая конфликты и противодействуя коррупции. Эти выкладки подтверждаются и документально. Так, по итогам 2017 года число партнеров компании в России выросло более чем на 25 %. Сейчас продукцию и решения Huawei в страну поставляют более 630 авторизованных компаний, включая 25 сертифицированных сервисных партнеров, число которых выросло за год на 32 %.

 

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: Huawei