Oppo F7 стартовал в России

25 апреля 2018 года компания Oppo представила российским потребителям свою новинку – смартфон Oppo F7 с фронтальной камерой 25МП с оптикой F/1.8, наделенной, по словам представителей Oppo, «Искусственным интеллектом» (AI). Создание селфи с помощью искусственного интеллекта — это не единственная «фишка» новинки. С помощью фронтальной камеры пользователь может разблокировать устройство. Для разблокировки доступны также такие методы, как сканер отпечатков пальцев (расположен на задней панели) и графический ключ.

Смартфон Oppo F7 поступает в продажу в России 27 апреля 2018 года, рекомендованная цена составляет 22990 рублей. Купить новинку можно будет в магазинах МВидео, салонах компаний Мегафон и Связной, а также фирменном онлайн магазине OPPO. Первые покупатели F7 получат в подарок портативную Bluetooth-колонку. На выбор предлагаются три варианта цветового решения – «Красное Солнце», «Серебристое Сияние» и специальная версия «Черная Звезда».

Oppo F7 оснащен дисплеем с диагональю 6,23 дюйма с разрешением FullHD+ (2280 x1080), с с соотношением сторон 19:9. Фронтальная камера расположена в врехеей части дисплея, в выемке (углублении), знакомом любителям гаджетов по смартфону iPhone X от Apple.  Представитель Oppo заявил, что компания запатентовала ранее 5 видов интеграции фронтальной камеры в дисплей, и признала текущий вариант оптимальным.

 Oppo F7 стартовал в России

 

Смартфон оснащен восьмиядерным процессором MediaTek P60, работающим на тактовой частоте до 2,0 Ггц, имеет 4ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. Для расширения памяти возможно установить карту формата MicroSD емкостью до 256ГБ. Oppo F7 поддерживает высокоскоростные коммуникации в стандарте 4G (LTE), в устройство можно установить две симкарты формата NanoSIM. Симкарты и карта памяти устанавливаются в один общий лоток. Основная камера имеет один сенсор 16МП и оптику F/1.8, параметры сенсора и возможности по автофокусировке компания на момент презентации не уточнила.

Смартфон работает под управлением опреационной системы Android 8.1 с собственной оболочкой ColorOS 5.0 от Oppo. Емкость аккумуляора 3400 мАч, быстрая зарядка не поддерживается. Размеры устройства 156 x 75,3 x 7,8 мм, вес 158 г.

Модель Oppo F7 приходит на замену Oppo F5, представленной в России в ноябре 2017 года. Если сравнивать с F5, то новый смартфон Oppo F7 выглядит интереснее и современнее. Рассмотрим подробнее особенности камеры у F7.

 

Oppo F7 стартовал в России

 

Сенсор фронтальной камеры поддерживает HDR (широкий динамический диапазон) на аппаратном уровне. Это оказывается полезным и удобным при съемке в сложных условиях освещения – например если в кадре присутствует объект, находящийся на солнце и одновременно в тени, а также при контровом свете. За счет использования HDR изображения получаются более насыщенными и проработанными, с хорошей детализацией и яркими цветами. Компания Oppo заявляет, что качество получаемых снимков сопоставимо с уровнем фото, сделанных на цифровую фотокамеру.

Технология SelfieTune получила развитие и новую версию – 2.0. Полное название технологии-бьютификатора от Oppo – AI SelfieTune 2.0. По заверениям компании, новая версия более точно распознает человеческие лица, а также улучшенные возможности индивидуальной обработки снимков в зависимости от пола и возраста людей на них. Для любителей дополнительно украсить снимок предлагается набор встроенные AR-эффектов, с помощью которых можно «сделать селфи еще более увлекательным занятием».

Технология AI SelfieTune 2.0 проводит оценку изображения улучшения по 296 опорным точкам на лице (предыдущая версия SelfieTune использовала 200 точек). При съемке групповых фотографий встроенный в камеру софт может определить 4 лица на снимке, и произвести индивидуальные улучшения для каждого из них. Пользователь может дополнительно настроить идеальный тон кожи, форму глаз, или другие изменения в изображении.

В программное обеспечение Oppo F7 добавлен дополнительный режим съемки – «Яркий режим», в котором автоматически увеличивается контрастность, и усиливается яркость, а также цвет одежды и фона. По замыслу компании, в результате получится такой селфи-снимок, как будто его сделали для обложки глянцевого журнала.

 

Oppo F7 стартовал в России

 

Еще одна новая возможность Oppo F7 – работа в формате «окно в окне». Это может оказаться полезным, если в процессе игры или просмотра фильма надо ответить на входящий звонок, или отправить сообщение. Функция «Многозадачной панели» также позволяет владельцу использовать жесты для переключения между приложениями.

По информации от компании, модель Oppo F7 на 80% превосходит по производительности смартфон Oppo F5. Помимо более мощного процессора, на увеличение производительности повлияло использование оболочки ColorOS 5.0, которая обеспечивает быструю и плавную работу устройства в режиме многозадачности. Управление питанием, встроенное в систему, проводит анализ режима работы и предпочтений пользователя, и позволяет закрыть или остановить неактивные приложения, что продлевает использование заряда батареи.

Все смартфоны, проданные на территории России, обеспечиваются гарантийным и постгарантийным обслуживанием. Срок гарантии — 1 год. В случае необходимости проведения ремонта или диагностики устройства покупатели могут обратиться в 70 пунктов приема, расположенных в 50 городах Российской Федерации, или в розничный магазин, где был куплен смартфон. Клиентам, проживающим более чем в 50 км от города, в котором есть пункт приема, предлагается услуга доставки смартфона в сервисный центр. В случае гарантийного ремонта OPPO покрывает расходы на доставку.

 

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: смартфоны, OPPO