Филипп Генс вступил в должность президента группы ЛАНИТ

Филипп Генс, исполнительный вице-президент группы компаний ЛАНИТ, президент Inventive Retail Group и diHouse, принял полномочия президента ГК ЛАНИТ. Он продолжает дело отца Георгия Генса, который скоропостижно скончался 30 апреля 2018 года.

Оперативное управление в компаниях группы ЛАНИТ остается без изменений. Все руководители продолжают свою текущую работу. Компании работают в обычном режиме и выполняют все обязательства перед клиентами и партнерами. ЛАНИТ, опираясь на сильный, профессиональный коллектив и прочное финансовое положение, располагает всеми ресурсами для исполнения своих обязательств и с уверенностью смотрит в будущее.

Филипп Генс, президент ГК ЛАНИТ: «Знаю, что больше всего мой отец хотел, чтобы, несмотря ни на что, его дело жило и группа компаний ЛАНИТ продолжала развиваться и занимать лидерские позиции на рынке. В течение последнего года отец готовился передать мне полномочия по операционному управлению компанией, чтобы больше сосредоточиться на стратегическом развитии группы. Поэтому я полностью погружен в бизнес. Много лет одна сплоченная команда ЛАНИТ работала над ключевыми проектами компаний группы. Я полностью доверяю топ-менеджерам холдинга, это очень сильная команда управленцев. Уверен, вместе мы сделаем все для развития компании».

Владимир Грибов, управляющий директор АО «ЛАНИТ»: «За последние несколько лет Филипп Генс глубоко погрузился в бизнес-процессы группы компаний ЛАНИТ. Топ-менеджмент ЛАНИТ выражает ему абсолютное доверие и окажет полную поддержку в новой должности».

 

 Филипп Генс вступил в должность президента группы ЛАНИТ

Филипп Генс работает в ЛАНИТ с 2008 г. на позиции исполнительного вице-президента и участвует в стратегическом развитии бизнеса группы. Занимается сопровождением и развитием отношений с зарубежными партнерами и крупными клиентами группы, осуществляет сопровождение сделок по слияниям и поглощениям.

С 2011 г. он возглавил розничный бизнес ЛАНИТ, состоящий из ритейлера Inventive Retail Group и дистрибутора diHouse, ориентированного на розницу. Общие продажи Inventive Retail Group в 2017 году выросли на 12% и составили 54,6 млрд рублей с учетом НДС. В 2017 году группой Inventive Retail Group были открыты 22 новых магазина, и на конец года сеть насчитывала 344 торговых точки в 36 городах России.

Филипп Генс также является председателем совета директоров одного из крупнейших на российском ИТ-рынке дистрибьюторов Treolan (ГК ЛАНИТ).

Идеолог инвестиционного направления деятельности ЛАНИТ, Филипп Генс создал и возглавил фонд Lanit Ventures (венчурные инвестиции и управление портфелем стартапов). Среди значимых стартапов, в которые инвестировала ГК ЛАНИТ, можно отметить: CleverDATA – разработка решений для сбора и интеллектуального анализа больших данных; Fibrum – разработка приложений виртуальной реальности; CardsMobile - разработка мобильного приложения «Кошелёк», «Дэшборд Системс» – создание приложений по автоматизации работы органов управления компаний и др.

Филипп Генс входит в правление Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) и активно участвует в ее деятельности. По итогам рейтинга Ассоциации менеджеров России 2017 года он вошел в десятку лучших управленцев российской ИТ-индустрии.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: ЛАНИТ, кадры