Сим-карты из автомата: МТС предложит абонентам новую услугу

В ближайшее время в России могут появиться симкоматы – автоматы по продаже сим-карт. Предполагается, что пионером на этом рынке станет компания МТС, а со временем за ней последуют другие операторы.

Симкоматы – автоматические устройства, призванные значительно упростить процедуру покупки сим-карты. Они оснащены оборудованием для сканирования паспортов или других личных документов, а также софтом, сравнивающим паспортную фотографию с лицом реального предъявителя.

В России подобных автоматов еще нет, а вот во многих европейских странах они становятся по-настоящему популярными. Согласно неофициальной информации, закупку подобного оборудования произвел и российский оператор МТС. Но эти устройства не умеют проводить биометрическую идентификацию. Они способны только считать паспортные данные и, если покупатель уже занесен в соответствующие реестры, продать ему сим-карту.

По некоторым данным, стоимость симкомата составлляет от двух до трех тысяч долларов. Подобное оборудование предполагают приобретать и многие виртуальные мобильные операторы, в том числе «Сбербанк».

Эксперты считают применение симкоматов перспективным, особенно для труднодоступных районов, а также для установки в местах большого скопления потенциальных клиентов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС, сотовые операторы, сотовая связь