Личные данные миллионов пользователей Facebook утекли в сеть

Социальная сеть Facebook снова допустила утечку личных данных пользователей. Пострадало почти три миллиона человек по всему миру.

Все началось с того, что пользователям предлагалось испытать себя на психологическом тесте. Его автором стал университет в Кембридже. Для начала опроса человек должен был ввести свои анкетные данные, оставленные в Facebook.

В число предоставляемой информации входили возраст, пол, географическое местоположение. Естественно, что испытываемым предлагалась полная анонимность сообщенных сведений.

Однако выяснилось, что полученная в итоге тестирования база данных была выложена в сеть на сайт без надлежащей степени защиты. Поэтому каждый желающий с соответствующим уровнем подготовки мог получить доступ к собранным сведениям.

Всего тест прошли 6 миллионов человек, и около половины из них оставила для исследований свою личную информацию. Она была уязвима для взлома.

Остается добавить, что это не первый скандал с участием Facebook, связанный с утечкой данных пользователей. В марте 2018 появилась информация о том, что одна из британских компаний, участвовавшая в предвыборной компании Дональда Трампа, допустила утечку сведении от участников сообщества Facebook.

Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: персональные данные, Facebook