Google закрывает свой облачный сервис хранения данных

Издание TechCrunch сообщило о закрытии сервиса хранения пользовательских данных, которое в России известно как Google Drive.

В сообщении информационного блога говорится, что компания Google решила модернизировать программу хранения данных от пользователей. Для этого старый сервис закроют и запустят новый – Google One. В ходе ребрейдинга снизятся и цены для пользования обновлённым сервисом.

Так хранение на сервисе данных до 200 ГБ в США обойдётся всего в 2,99$ в месяц, объёмом данных до 2 ТБ можно будет пользоваться всего за 9,99$ (для сравнения, сейчас – 19,99$). Кроме того, новый сервис позволит пользователям делиться свободным местом в облаке с родственниками, ограничение по количеству людей – до 5 человек.

После обновления клиенты смогут пользоваться поддержкой сервисного центра круглосуточно. До этого подобная услуга была доступна только для владельцев аккаунтов G Suite. Помимо всего прочего, клиенты платного сервиса смогут пользоваться дополнительными привилегиями, в которые входят скидки на различные программные продукты и даже отели.

На данный момент обновления были введены только в США, но вскоре руководители корпорации планируют внедрить новую систему и в других странах, в том числе и в России. Какие привилегии получат российские пользователи, пока неизвестно. Закрыта информация и о предоставляемых скидках на пользование облачным пространством.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Google