Чиновники протестируют смартфон на ОС Sailfish

У российских чиновников в следующем году может появиться смартфон, работающий на отечественной программной платформе Sailfish. В настоящее время устройство проходит стадию проверочных испытаний.

Мобильная платформа Sailfish, разработанная отечественными программистами, станет базовой для нового смартфона. Не исключено, что устройство в недалеком будущем будут использовать в работе государственных органов власти.

Руководитель владеющей ОС Sailfish компании «Ростелеком» Михаил Осеевский сообщил о том, что перспективное мобильное устройство проходит испытания в различных ведомствах. Чиновники опробуют функционал девайса, а тем временем разработчики предлагают правительству использовать новинку для нужд государственных органов власти. Параллельно проводится разработка проектов нормативных актов, направленных на регулирование использования такого рода программных продуктов.

Работающий на отечественной операционной системе Sailfish смартфон INOI R7 впервые показали год назад в Барселоне, в рамках Всемирного мобильного конгресса. Преимущество гаджета – во встроенной защите от прослушивания спецслужбами.

Рубрики: ПО, Гаджеты

Ключевые слова: операционные системы, Ростелеком, смартфоны